十年案件最终潦草收场 华人妓女惨死无人买单

516

 

欧浪网(记者/豫立)十年前,在西班牙北部城市pontevedra发生了一起谋杀案件,涉案人士均为华人,两名华人妓女被凶手用胶带纸封住口鼻捆绑手脚,死相惨烈,两名华人男子被认为是嫌疑人,分别是Wei Bin Sun和Hai Jie Zhang。前者从案发后就已经逃回中国失去踪迹,后者则经历了牢狱生活,现在,十年过去了,西班牙法院方面因为证据不足,无法证明后者是凶手而将其释放,但后者对法院提起控诉,要求获得赔偿。

《维戈论坛》消息,在案件发生之后,Hai Jie Zhang从2010年4月27日开始因嫌疑人身份被预防性逮捕入狱,直到2014年11月19日,法院因为没有充分证据证明其是杀人凶手而对其进行释放,但是截止到离开监狱,Hai Jie Zhang已经在监狱中度过了1668个日夜,因此,他决定提起控诉,控告司法部门过度拖延和不当拖延,并要求赔偿369547欧元。

从这一起诉开始,对于这一事件的争论一直在继续,现在,法院方面依旧驳回了Hai Jie Zhang要求获得赔偿的诉求,该名华人之所以被释放,并不是因为被证实其并非杀人罪犯,而是由于证据失效和不足,导致无法充分证明其为杀人凶手或者参与犯罪。

而案子在经过十年的审理之后,到了今天,已经成为了一个没有结尾的悲剧,两名华人女子惨死家中,被怀疑是杀人凶手的两名华人中,其中一人已经窜逃回国消失踪迹,另一人则因为证据不足被释放,目前,已经很难说清凶手到底是何人,这其中又是否真有冤屈,华人女性的死亡已经无人买单……(图片来自网络)

目前没有评论