马德里三名华人被抓 还有多少商铺将会被查?

776

 

警方打开问题玩具的包装

欧浪网(记者,豫立)国家警方在马德里逮捕了三人,三人的落网与冒牌玩具产品有关,昨日,在巴塞罗那区域刚有华人因为冒牌玩具产品被警方调查,今天,马德里又爆出假货丑闻。

《20分钟》消息,警方这次在马德里共计查获了172000件冒牌玩具,这些产品质量不合规,很可能会为儿童带去健康隐患,一旦在市场中分销,将会为商家带去超过一百万欧元的收入。这次名为“礼物”的清查行动中,有一家商铺和一个仓库被查,分别位于Fuenlabrada和Parla,警方透露,这些产品产自中国,其在西班牙的销售也并没有同过合法途径。

对于这类问题产品的调查其实是起始于去年的十二月份,当时,有两个玩具品牌向警方控诉,称有商家在Cobo Calleja仓库区非法违规出售自家品牌的冒牌货。警方经过调查之后,发现了第一家可疑仓库,并追查到是三名华人在负责这批问题产品的销售。

具体说来,三名华人是先从中国将这些假货进口到西班牙,所有产品并不同时抵达西班牙,而是在不同时段通过不同途径入境,最终在Cobo Calleja仓库区汇集,这样的方式也使得西班牙海关的工作难度被加大,很难彻底查出问题产品。

问题玩具

终于,在本月三日,警方在掌握足够的证据之后,发起行动,对马德里境内的两家可疑仓库进行搜剿,一举查获了172000件冒牌产品,与此同时,三名涉案华人被警方逮捕调查。

警方透露,三名华人采取“薄利多销”的方式,每件产品的售价仅为6欧元,但一旦产品全部售出,可以获利多达百万欧元。因此,警方也对消费者发出提示,在购买玩具产品的时候,需要看清产品是否具有合格标签,以防购买到威胁孩子健康的问题产品。

 

 

 

目前没有评论