全球十大首富出笼 他们都是什么人?

281

 

欧浪网12月31日马德里(柳传毅) 依据《Cinco Dias》报道,对于许多全球富豪而言,即将过去的2018属于股市不利年份,以全球前十巨富为论,仅有两人的个人财富在过去一年出现增加,为网购巨头亚马逊(amazon)老板和顶级奢侈品牌LV老板贝尔纳·阿尔诺,其余八人包括西班牙首富阿曼修·奥德尔加在内的财富均大幅缩水,这让全球前十巨富的排名出现变动。地球上的前十巨富里,从事网络和IT技术开发的有六人,时尚品牌两人,移动通讯和金融业各一人。最年轻的34岁,最老的88岁。依据福布斯财富榜,全球前十巨富排名如下(货币为欧元):

1-杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),美国人,54岁,1070亿。亚马逊网购老板(占股16.3%)。贝索斯个人财富在两年内翻倍(2016年为573亿),一大原因得益自亚马逊今年股票升值20%。

2-比尔·盖茨(Bill Gates),美国人,63岁,785亿。微软创始人。盖茨在过去十八年里十三年居全球首富。盖茨今年财富比去年略少3%,这与微软业绩无关,因微软股价上升了16%,而是因盖茨微软股利用于慈善基金会,去年为90亿欧元。

3-沃伦·巴菲特(Warren Buffett),美国人,88岁,717亿。金融大亨,同时是可口可乐、苹果、美国运通卡等股东。从2000年至今,巴菲特一直排前四位置。

4-贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault),法国人,69岁,580亿,欧洲首富。顶级奢侈品牌LV和Christian Dior老板。今年财富增加4%,从去年第六升至今年第四,主要因阿曼修和扎克伯格财富缩水。

5-阿曼修·奥尔德加(Amancio Ortega),82岁,西班牙人,510亿。Zara时装老板,前十里唯一的西班牙人。西班牙时尚业Inditex集团主席,占股59%。Inditex也是西班牙Iber 35 股市35家上市公司里的最值钱企业,股价698亿欧元。阿曼修今年在Inditex分得股利13.86亿,比2017年多1.05亿。阿曼修去年财富为660亿,今年大缩水23%(150亿),和Inditex增长显著放慢影响到股价下挫有关。

6-卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim),墨西哥人,78岁,474亿。美洲移动通讯老板。斯利姆在2010-2013连续四年位居全球首富,今年财富下降15%。

7-马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg),美国人,34岁,467亿,最年轻全球巨富。面书Facebook创始人,占股13%。Facebook个人信息泄密丑闻让Facebook股价大跌,也让扎克伯格财富减少27%(170亿),扎克伯格去年财富为638亿。

8-拉里·佩奇(Larry Page),美国人,45岁,440亿。Alphabet执行总裁CEO和谷歌创始人之一(谷歌为Alphabet的全资子公司)。

9-谢尔盖·布林(Sergey Brin),美国人,45岁,439亿。Alphabet主席和谷歌创始人之一。

10-拉里·埃里森(Larry Ellison), 美国人,74岁,428亿。IT公司甲骨文(Oracle)创始人之一和CEO。埃里森去年财富428亿,今年下降8%。

目前没有评论