“民族主义正在削弱欧洲”

100

 

欧洲安全与合作组织秘书长格雷明格对欧洲民族主义的蔓延感到担忧。他认为,这种民族主义倾向正在从内部削弱欧洲。

(德国之声中文网)欧洲安全与合作组织(欧安族主)秘书长格雷明格(Thomas Greminger)近日向《新奥斯纳布吕克报》表示:”欧洲民族主义加剧的趋势与合作解决问题的理念背道而驰, 这在从内部削弱欧洲”。

格雷明格认为,现在越来越多的国家正在忍受着”日益严重的民族主义政策带来的后果”。他表示各国政府应对此更加小心。他说:”如果人们不再对问题的多边解决真正感兴趣, 那么一个组织及其促进合作安全机制的吸引力就会减少。”这有一天会以牺牲安全为代价”。

格雷明格认为,欧洲现在的整个安全局势就令人担忧。他表示,多方的意图令人难以揣测,俄罗斯和美国以及其他西方国家之间缺乏信任。

这位欧安组织秘书长说:”我们一定要重新着手减少军事风险”。他认为乌克兰与俄罗斯之间的冲突有升级的风险。双方”目前根本没有实现和平的政治意愿”。此外, 德国、法国、乌克兰和俄罗斯也缺乏政治积极性。

格雷明格担心出现”星星之火可以燎原”的连锁反应。他说,被占领的克里米亚、反叛共和国的”非法选举”和顿巴斯的局势可能是起火点。他呼吁,莫斯科为缓和局势释放被拘留的24名乌克兰水兵和3艘被扣押的乌克兰船只。

乌克兰军舰在试图穿越克里米亚附近的刻赤海峡时被俄罗斯扣留。俄罗斯声称对该海域拥有主权。俄罗斯海岸警卫队因此拒绝乌克兰军舰穿越该海峡并扣押了舰只。格雷明格说:”俄罗斯和乌克兰现在必须放弃’以牙还牙’的逻辑。”

目前没有评论