圣诞美食分享?手把手教你制作最具特色的西班牙开胃菜

317

欧浪网马德里(琪琪)春日百花烂漫,夏日烈阳酷热,犹记秋日丰收喜洋洋,转眼却至冬日寒霜,不禁感叹,时光荏苒!我们甚至还没考虑过阖家团圆的平安夜菜单准备什么食材,冬日里最受瞩目的圣诞节就悄然临近了。今年的圣诞节来点不一样的!最具西班牙特色的开胃菜分享给你。

咖喱鸡肉吐司

配料

120克鸡胸肉(可以用蔬菜代替)

200克奶油芝士

红色新鲜水果

5-10克咖喱粉(1-2汤匙)

黑胡椒

鼠尾草籽

做法:

将鸡胸肉切成条状,保证每个吐司上可以覆盖一条或者两条鸡胸肉。如果是素食主义者的话,可以用蔬菜代替。比如,胡萝卜或者西葫芦。

首先,将切好的鸡胸肉放入锅中,煎至两面金黄撒上准备好的咖喱粉、黑胡椒和盐。然后,将鸡胸肉从锅中取出,再把奶油芝士放入锅中,加热至融合与剩余的咖喱粉、黑胡椒和盐充分混合,在其失去所有奶油质地之前关火。最后在每个吐司上面放一勺奶酪、铺一条或者两条煎好的鸡胸肉,再用红色水果和鼠尾草籽装饰就完成了。

坚果奶酪蛋糕

配料:

一个卡门贝干酪

150克什锦烤坚果

100克糖

30克黄油

5克盐(1汤匙)

做法:

首先我们将卡门贝干酪切成独立的小块(放冰箱里冷冻一下更容易切开),然后我们把它在室温下放置一个小时。接着,我们将糖倒入平底锅中小火加热直至融合,假如黄油和盐使其充分融合。最后,取一些坚果洒在干酪上,将之前做好的黄油和糖的酱汁洒在干酪和坚果上就完成啦。搭配小块面包一起食用,味道更加独特。(来源:20分钟报)

目前没有评论