华人家庭快看! 马德里儿童口腔医疗福利上线

267

图片来自网络

欧浪网(记者,豫立)马德里议会在本周四通过了一项口腔健康法提案,这一提案的通过对于马德里的孩子们来说是一个实用性较强的医疗福利,因此,家中有七岁到十六岁孩子的华人家庭也应当适当关注这一提案随后的进展。马德里大区在以上年龄区间内的孩子们以后每年都可以享受一次免费的牙齿检查。

据《ABC》消息,孩子的父母可以对孩子所享受的一年一度的免费牙检进行选择,可以选择在公立牙医诊所或私立牙医诊所做检查。事实上,马德里已经有了一个口腔卫生医疗法,使之成为一项普遍权利并且不受到预算波动的影响。但除此之外,大区还将建立一个监管机构,对口腔医疗公司和诊所进行监管,避免诈骗行为的发生。

就在今年,已经有口腔连锁诊所诈骗案爆出,让市民们为自己的口腔健康和诊所选择感到忧心,等到监管机构建立起来,市民们就可以安心不少。除了为七岁到十六岁孩子提供每年一次的免费牙检之外,新的提案还包括加强残疾人士的口腔牙齿医疗服务,关照特殊病症患者和癌症患者的口腔牙齿健康等。

这一法案旨在引导大家注重口腔牙齿健康,对相关问题进行预防,并对抗社会经济反应在医疗上的不平等现象,让公共资金能够对儿童,需要特别医疗的患者以及缺乏资源的患者进行口腔医疗的覆盖。据统计,一旦提案开始实施,将会有58万儿童从中受益。

目前没有评论