“小平头”重出江湖 两年后行骗手法依旧有人买账

608


“小平头”正面照

欧浪网(记者,豫立)说到“小平头”许多华人都会想起一位曾在马德里malasana区域行骗的华人男子,在沉寂了两年之后,现在,这名骗子又重出江湖,警方已经接到许多报案电话,原来两年过去了,这位华人骗子连骗钱手段都没有改,还是同样的借口,利用大家的同情心诈骗金钱。

黑历史

在2014到2016年,马德里市中心malasana区域的居民们总能遇到一位“需要帮助”的华人男子,该男子自称是附近一家食品店或中餐厅的工作人员,并向居民解释称自己的一位家人突然发病,情况紧急需要立即搭车将其送往医院,因此希望居民能给自己20欧元搭车,由于同情心的驱使,许多居民都会走进圈套,向一位“急需帮助”的人提供援助。但是日积月累,越来越多的居民开始有这样被求助的经历,于是有人开始怀疑该名华人男子是个骗子,在malasana社区论坛甚至开始出现对居民们的提醒,提醒大家不要被一位华人骗子蒙骗。

在那之后,也陆续有华人居民被“小平头”拉入骗局,一名中国留学生表示,当时其刚刚来到西班牙上学,在街上遇到一位急需20欧元送家人去医院的同胞,想到大家同为中国人,就立即掏出了20欧元给这位华人男子,但在随后不久的一天,该名留学生再度于街上遇到这为华人男子,该男子竟然在向其他路人“求救”,这才反应过来一切都是骗局。

随后越来越多的华人也发现这一问题,华文媒体陆续对此事进行报道并提醒大家切勿上当。

重出江湖

《机密报》消息,现在,“小平头”在消失两年之后重出江湖,其行骗手法还是没有改变 只不过这一次更换了作案地点,将Principe Pio作为作案地点,对路人行骗,地铁站更是时常看到其身影。

警方透露,这位名为Chen Han Zhou的男子已经因为同样的原因被逮捕十一余次,但因为被骗金额较少,很少有人愿意做出指证,这位惯犯也就在被捕后一次又一次重获自由。因此,广大市民们在今后如果遇到这位小平头继续骗钱,最好积极报警并对警方予以配合,不要让一个利用他人同情心进行诈骗的犯罪分子一直逍遥。

目前没有评论