李云龙死后十年被平反,追悼会上出现三个老军人是谁,有个是段鹏

86

曾经电视剧《亮剑》非常火,李云龙被广大观众熟知,被李云龙的血性感染,可是如果干过原著的人,都觉得李云龙死的窝囊,死的可惜,令人痛心。

在原著里面李云龙是怎么死的呢?原著中他因为保护军火库,埋下祸根遭到批斗,最后在批斗中自杀了。

不过真正促使李云龙自杀的不是批斗,而是老战友的先后离去,赵刚因拒绝做违背原则的事而自杀,随后妻子冯楠也殉情了,之后李云龙又得知丁伟被下放。

自此他一个扛不住了,在自杀后妻子也殉情了。自此原著亮剑基本是比较悲情的,可到这里并没有完结,而是十年后李云龙被平反,他的儿子后来也当了少将。

李云龙平反后的追悼会上,出现了三个身份不明的老人,进来后就喊李云龙为老首长,从后期消失的李云龙下属来看,这三个人是谁呢?

在建国之后,李云龙调到了福建驻防,担任了代理军长,在这个期间他没有去参加抗美援朝,至于原因笔者之前分析过。

因为他肩负的任务更重要,准备随时出发打过海峡,为此李云龙还组建了一个特战小组,叫做梁山分队,这个分队都是挑选的精英,段鹏就是其中之一。

这个小分队很厉害,曾经潜入金门绘制地形坐标,不过随着李云龙去世,这个分队就解散了,其中段鹏也过着隐居的生活。

也就是说出现在李云龙追悼会上的,其中一个是段鹏,那么另外两个人是谁呢?这个在电视剧中没有出过,只能在原著中去找。

而且还是梁山特工分队的人,另外两个一个是林汉一个是梁军,为什么要安排这三个人出现呢?其实就是做一个见证,证明李云龙是一个真正的军人,问心无愧(来源:搜狐历史)

目前没有评论