三番五次嚷着“清理门户”的侯耀华,为何还没有对郭德纲动手?

73

2017年是相声大师侯耀华最活跃的一年,无论在电视镜头前还是其它公开场合,侯耀华不止一次提出:要为侯门相声清理门户。大家心里都很清楚,就是要把郭德纲在侯门相声的“家谱”上划去。2018年都快要结束了,近一年以来侯耀华大师都过得颇为“低调”,三番五次忍着喊着要把郭德纲清理门户的侯耀华,为何至今尚未动手呢?“老艺术家”也能食言失信吗?

曾经在一次公开演出中,侯耀华公开宣称要收何云伟为徒。侯耀华的意思就是要跟郭德纲死磕到底,大家都知道何云伟师出郭德纲,他的那点“本领”都是郭德纲教的。站在德云社的角度来讲,何云伟是德云社的“叛徒”,德云社家谱已经将他清理了。

郭德纲说干就干,德云社的“家谱”已经将“叛徒”清理干净,然而公开喊了清理门户那么久的侯耀华,为何至今不行动呢?

原因:侯耀华根本做不到,一一分析如下。

  • 侯耀华虽然是相声大师,但是他这个相声大师是继承的,他本人不会说相声,从小没学过。尽管他是相声大师侯宝林的儿子,在相声界享有一定的地位,但是如今德云社和郭德纲才是相声市场的绝对主流、拥有相声的绝对话语权,侯耀华的市场地位在郭德纲面前根本可以忽略。

  • 性感女徒弟事件爆发后,侯耀华形象大不如以前,他也知道了“舆论”的厉害。一个性感女徒弟都闹得他生活“鸡犬不宁”,何况“清理郭德纲”这样的大事,更得三思而后行。万一玩不好再玩砸了,那可咋整?
  • 侯耀华已经72岁了。就像郭德纲在台上常说的那段相声台词:说相声的拼到最后拼的是文化和“健康”。无论文化还是身体条件,侯耀华都比不上郭德纲。
  • 郭德纲是侯耀文“表现最好”、“最优秀的”的徒弟,是侯门相声所有弟子里“能耐最大”、让相声重新繁荣的那个人,清理了郭德纲,往后的侯门相声的弟子中,谁能与郭德纲、德云社抗衡?郭德纲也是侯耀文最喜欢的徒弟之一。

  • 最后一条,就是加入侯耀华举办“清理门户”仪式,谁会出席?恐怕没有相声界的大佬会出席。就连何云伟曹云金都未必会出席。为何?因为如今相声的江山属于德云社,现代相声的“同义词”是德云社。即便某些相声艺术家常怼德云社、常怼郭德纲,也不会出席这样的仪式,那就意味着与郭德纲、德云社彻底反目
  • 如今的郭德纲不仅是相声说得好,在娱乐圈朋友、铁哥们也是不少。人在江湖飘,看的是什么?是实力。这就是好比侯耀华依仗的是“家底”,郭德纲依仗的是自己如今的“地位”和人脉,谁强谁弱一目了然。

哪怕普通人,在生活中也有看不惯的人、也有一些“美好”的愿望,也会偶尔吹吹牛。但是侯耀华嚷着“清理门户”的豪言壮语,恐怕今生难以实现,因为德云社郭德纲才是将传统相声的真正发扬光大的人,“清理门户”侯耀华仅仅是吹牛皮而已。(来源:搜狐娱乐)

目前没有评论