土豪的圣诞节:悉尼父亲送子女每人一套房当礼物

122

 

一位悉尼父亲给4位儿女准备了一份超级圣诞大礼,每人一套房。据悉,金融行业工作者Majed Akil由于担心子女永远买不起房子,所以选择提前出手相助。

据RealEstate网站报道,Akil的4个子女年龄从19岁到30岁不等,由于担心他们未来买不起房,Akil动用储蓄及家庭抵押贷款,帮他们在Liverpool各买了一套公寓。Akil说道:“我想让孩子们领先一步,因为我觉得他们很难存下10-15万澳元的首付。”

Akil支付了公寓首付,两个年长点的孩子将与其伴侣共同承担贷款,另外两套则先对外出租,直至两个年幼的孩子完成大学学业后搬入。Akil的妻子于2013年因癌症去世,他希望通过这种方式让子女以后可以互相扶持。

(图片来源:RealEstate网)

Akil购入的4套公寓位于同一栋大厦内,只是楼层不同,价格在48.7万至54.6万澳元不等。这栋公寓于今年早些时候建成,尽管当地房价已下跌10%-15%,但对于首次置业者而言,这仍是一笔沉重的负担。

人口统计学家Mark McCrindle表示,这是父母帮助千禧一代置业的典型案例,而这一趋势也正是这一代人所需要的。

目前没有评论