经济部长通报西班牙增长和减赤好消息

372

 

 

欧浪网12月5日马德里(柳传毅) 西班牙政府经济部长纳蒂亚·加维诺女士(Nadia Calviño)本周三说,西班牙今年可完美实现将预算赤字降至相当于西班牙GDP比重的2.7%的预期目标,而公债控制上,今年“甚至有可能将公债水平降至GDP比重的97%”。经济部长加维诺女士是今日出席欧洲新闻社的新闻早餐会时通报了西班牙的减赤好消息。

“我们绝对相信我们处在可胜利完成减赤至2.7%的路线上,这一最好的消息是让西班牙摆脱欧盟《稳定和增长条约》的控制手臂(指西班牙不再受欧盟监管)。”加维诺女士早餐会上并确定,西班牙今年增长为2.6%,与政府以及一些国内外机构的早前预测接近,而明年GDP增长则为2.3%。部长称,西班牙把今年的减赤目标定在2.7%是现实的,也是一直以来的建议目标,至于明年则是降至1.8%,属于近年来最大财政纪律的目标。部长并认为西班牙的就业前景继续是积极性,因最近一期就业演变报告和社保数据在表明着这一点,也即在过去的11月,失业同比下降6个百分点,参保劳力则提高了3 个百分点。

另外,西班牙经济部财务司Carlos San Basilio通报说,因国家实现金融需求目的,让今年发出的主权国债要少50亿欧元。经济部长就此认为,西班牙国债水平到年底时,可降至相当于GDP比重的97%,甚至有可能更低。

目前没有评论