西国本土大牌野心渐显 中国游客竟成战略关键

260

  

中国消费者研究购物清单

欧浪网(记者,豫立)西班牙的奢侈品市场并不属于本国消费者,从消费比例上来看,西国的高端品牌市场是为游客服务的。本国人民的消费力度仅占奢侈品总销售额的25%左右,剩余部分则全部来自游客,在所有游客金主中,中国消费者拔得头筹,其在西班牙市场购买的奢侈品额度占游客奢侈品消费总额的35%。

这一现象为西国的本土高端品牌发展拉开新局面,其蓬勃野心逐渐显露出来,甚至有走向世界市场与法国,英国,意大利等盛产高端品牌的老牌购物天堂一决高下。

本周二,在由Circulo Fortuny组织的早餐会中,西班牙连锁经营巨头和各高端品牌代表人以及政府相关部门代表人员聚集一堂,对西国本土品牌在世界市场中的发展策略进行讨论,并特别提及中国消费者在这其中所承担的支撑力量,因此,西班牙方面在未来将会更加大力的在各方面为中国游客的入境和消费活动提供便利。

《新闻网》消息显示,早餐会中有两个重点被反复提及。其一是加强西班牙高端品牌与中国市场的关联性,通过多重途径让西国本土高端品牌被中国消费者所了解进而受到喜爱和推崇,其二是在签证工作上下功夫,与其他国家的签证流程和时间相比,西班牙目前并无明显优势,只有手续便捷,才会让更多的中国游客乐于来到西班牙。英国公司国际市场和奢侈品战略营销总监Javier提到了观念更新的必要,他表示,世界已经发生改变,市场在中国与拉美。对于签证问题,工业,商贸和旅游部长Conzalo表示赞同并强调西国政府也的确正为此而努力。

显然,中国消费者已经被西国高端品牌纳入未来市场扩张的战略蓝图之中,如果一切按照计划顺利进行,那么等到2025年,西班牙本土高端品牌在世界市场中的份额比重将是目前的两倍,届时西国的本土奢侈品创收有望达到210亿欧元。

目前没有评论