体验式探访仓库区 西媒报道引人深思

608

 

 仓库区一景 图片来自网络   

 

欧浪网(记者,豫立)作为华人仓库和商铺的一大聚集地点,西班牙马德里的Cobo Calleja成为西媒观察甚至是走进华人群体的一扇大门,或者说它也是一个展示台,但因为一些洗钱新闻和假货新闻的爆出,该区域的名声似乎并不那么好,最近,《先锋报》以“这就是能在Cobo Calleja买到的电子产品”为题,进行了一篇体验式报道。

“小商店在面临大连锁和网销时不战则败,但仓库区没有这个困扰,因为它在另一个游戏规则中活动,那就是它自己的规则。仓库区的作用在于为其他商铺供货,主要是批发。”西媒记者走进仓库区中,琳琅满目种类众多的产品就立即映入眼帘,没有什么是在该处无法找到的,但是这一次,西媒记者似乎忘记摘掉有色眼镜,尽管是前往仓库区进行购物体验报道,但却不忘翻开老黄历,“除了齐全的各类产品之外,仓库区也因洗钱行动和假冒产品曝光而闻名。”

在谈及仓库区的电子产品购物体验时,西媒记者表示,这里的商铺中电话手机产品和配件应有尽有,甚至可以帮顾客更换各种品牌手机的屏幕,“在所有的电子产品中,这里出售的蓝牙音响十分引人注目,从颜色到型号让人眼花缭乱,价格从五欧元到五十欧元不等,当我们试用时,毫无意外,音响效果不怎么样。”

 

 仓库区街景  图片来自网络

听起来西媒记者的这趟仓库行似乎并不是为了初体验,更像是带有预设的去印证预设。在商铺服务方面,也没有得到满意的答案,“与店员沟通很困难,并不是所有工作人员都能说西班牙语,一般会让我们前往收银台与收银员沟通。”

尽管这一报道有充斥偏见的嫌疑,但作为华商门面区域,Cobo Calleja是否也应该有所反省呢?

 

目前没有评论