华人黑作坊还能走多远? 已有人因出售自制产品被捕

600

 

欧浪网(记者,豫立)自制饮食出售可能面临警方逮捕的命运,华人家庭小厨房外卖需要注意这一问题,最近,就有一名华人因此被警方逮捕。

警方发言人表示,警方在马德里Tetuan逮捕了一名中国籍男子,目前警方控告该名男子违反公共健康,并违反防范火灾与食品卫生相关法令。这名被捕华人对外出售自制米酒,其商铺的地下室就是米酒酿造室。

《欧洲新闻》消息,警方对于店铺的一次检查造成了目前的逮捕事件,当时警方发现有食用产品质量可疑,不仅没有欧盟认证标志,更是看起来就不太干净。当警方来到该家商铺的地下室之后,发现大量的塑料容器,其中装的液体多达200升,进一步查看后,警方发现这些液体是准备做米酒的。

由于该名华人并没有酿酒出售的相关许可,且地下室卫生条件不佳,警方控诉起其违反公共健康。

其实除了自酿米酒出售之外,在马德里和巴塞罗那等地还有不少“华人家庭小厨房”,一些华人在没有相关许可证件的情况下,在家中制作中餐,随后通过微信朋友圈进行推广,最终将自制餐饮出售。作为华人消费者,对于这类商家也要谨慎选择,在确定其卫生条件后再决定是否购买外卖,另一方面,作为卖家华人最好还是申请相关的营业执照,不要一直打擦边球,一旦被警方发现,可能除了罚款之外,还要面临逮捕。图片来自网络

目前没有评论