马德里市政府取缔共享电滑板

705

 

 

欧浪网12月4日马德里(柳传毅) 《五日报》说,马德里市政府今日拒绝发给VOI, Wind和Lime三家公司共享电滑板执业允许执照,市政府下令三大公司必须在72小时内将马德里市面上的共享电滑板全部撤走,如若不然,则是市政府出动拖车将这些“非法营业的电滑板”全部拖走,此消息首先被El Diario日报和El Independiente日报报道,埃菲新闻社从马德里市政府得到了官方证实。以上三家公司是马德里共享电滑板的三大作业单位,因72小时必须消失,等于三天后,马德里都市不再有共享电滑板。《五日报》说,三家公司的未来在哪里暂时难以得知。

三家公司被拒绝作业允许,因三家公司在其APP应用程序里都没有遵照马德里市政府的要求,阻止电滑板从旅程起点到终点间不可行驶在电滑板禁止流通区域或空间,如行人道、多跑道街道和可达50公里时速的道路。市政府说,三家公司的APP程序都没有遵守市政府的规定阻止电滑板进入禁止区域和道路,因此拒绝给予三家公司共享电滑板作业允许证,三家公司有72个小时的时间把他们布置在马德里街头的电滑板全部撤下,72小时后,市政府将出动拖车将无作业证的共享电滑板全部拖走。

马德里本次全面取缔三家公司的执业资格,也突出了电滑板这个新兴个人代步工具在城市移动的规范化管理上尚有许多法律空白需要填补,例如针对电滑板的违章处罚,目前是一片空白,因无任何一项交通条例是明文针对电滑板的管理条例,目前一些罚款单是依据摩托车管理规章开启罚单。

目前没有评论