比利时抨击西班牙未审判就关押加泰独立犯

244

 

 

欧浪网12月4日马德里(柳传毅)  正在巴塞罗那监狱中等候开庭受审的几名加泰罗尼亚独立犯于上周六开始绝食以抗议西班牙的“不公正审判”,比利时国防部长Sander Loones表示声援这些加泰罗尼亚独立犯的行动,西班牙外交部长 Josep Borrell(图)对比利时高官的态度表示“不可接受”。

Josep Borrell今日出席北约外长会议时表示说,比利时国防部长对西班牙分裂政客的声援宣言为“不可接受”,西班牙政府定然“作出回应”。Josep Borrell指出,比利时国防部长在12月1日通过推特留言,宣明支持三名加泰罗尼亚政客的绝食行动。比利时国防部长在推特并措辞严厉抨击西班牙说,这些加泰罗尼亚政客已经“未经任何审判地被西班牙关押进监狱已经一年有余,西班牙高等法院进行的审判甚至是让这些被关押的加泰罗尼亚政治家不能上诉到欧洲人权法院,所以他们以绝食抗议西班牙的不公正审判。”属于比利时新佛兰芒联盟的Sander Loones说。

目前没有评论