法籍华人携带87万欧元出境被拦截

1432

欧浪网12月3日马德里(柳传毅) 西班牙报端几乎每月都有华人携带巨款出境而被边界或机场警方拦截、没收的报道,今天,又一则与华人非法携带巨款出境有关的新闻见诸西班牙报端,这次是一个持有法国国籍的华人在德国杜塞尔多夫机场被拦,德国机场海关在这名华人的旅行箱里发现到87万欧元现金,因该法籍华人未能说明巨款来源的合法性,这比巨款被德国警方临时没收。

依据西班牙《La razon》日报报道说,事情发生在11月10日,杜塞尔多夫机场海关警方说,这笔巨款在一个装满中文书籍的旅行箱里被海关查获,主人是一个持法国护照的26岁中国男子,警方在其旅行箱发现藏有欧元现金合共87万欧元。德国警方说,这个法籍华人试图从杜塞尔多夫登机取道俄罗斯前往中国,被查出巨款后,男子未能说清这些钱从哪里而来和要哪里去。德国警方依据非法携带巨款出境管理法,将巨款予于临时性扣押和没收,但允许该男子继续旅行。

目前没有评论