中国足球的未来在马德里?

105

欧浪网(记者/豫立)中国足球的海外青训从未停止过,在西班牙,也有不少未成年的中国小球员在接受专业的培训,早在两年前,西媒就已经对中西两国的青少年球员培训合作表示看好,最近,Telemadrid再度聚焦中国留西小球员这一特别的群体。

Telemadrid以“中国足球的未来在马德里”为题对这一现象进行了报道。报道中称,在马德里的Santo Domingo,有一群非常特别的中国青少年,他们是被甄选出的中国最好的小球员,而他们的旅西生活将会一直持续到2019年的六月份。“这31名青少年将会集体居住在El Encinar公寓中,正常接受校园教育的同时,也接受足球培训。”

西甲与中国足协已经达成协议,建立一个长期训练基地,在马德里皇家足球联合会的协作下,中国足协基础团队的技术人员和球员在Santo Doming接受相关培训。

对于这一合作项目,西甲国际发展总监Oscar十分看好:“我们认为足球不仅仅是竞技,它饱含一系列值得被所有人分享的意义。因此,我们通过这一项目把训练与文化教育相结合,以此来为青年足球运动员进行全面培养。”

目前,在西班牙进行足球培训或在西乙开展职业生涯的中国青年足球运动员已经有一定的数量累计,你看好中国足球的未来吗?

目前没有评论