孕晚期容不得宝宝任性了

51

玉兰是个多愁善感的姑娘,每次产检都会很认真很仔细的询问孕期的相关事宜,今天来产检,突然提了一个很多人想不到的问题。她说呀,已经怀孕30周了,宝宝有时头朝上有时头朝下,宝宝会不会头晕啊?只有头朝下的宝宝才能顺产吗?

孕妈在怀孕32周之前,胎儿在子宫内的体位不是固定的,可以来回动,甚至上下翻,不是一直头朝下的,成熟胎儿的头是胎体的最大部分,刚出生的小儿头上有两个囟门,在胎儿的头通过产道的时候回重叠缩小,缩小头的体积.便于顺利通过产道,所以大部分胎儿头朝下的都可以顺产。屁股朝下的宝宝如果比较小,产道比较宽敞也是可以试着经阴道顺产的,不过风险要大一些,宝宝胎位不正时,到底怎么生一定要听医生的。

妊娠28周以前,胎儿小,羊水相对较多,胎儿在子宫内活动范围较大,所以胎儿在肚子里有倒立的,也有坐着的。

随着妊娠的进展,孕周的增加,胎儿不断长大,羊水相对减少,妊娠32周以后,胎儿与子宫壁贴近,胎儿的姿势和位置相对固定,孕晚期子宫的空间相对变小,容不得宝宝任性了,但是,极少数胎儿的姿势和位置在妊娠晚期也会发生改变。

孕晚期大多数胎儿在肚子里一般是倒立的,正常的胎姿势是胎头俯屈(低头),颏部(下巴)紧贴胸壁,脊柱略前弯,四肢屈曲交叉放在胸腹前,整个胎儿称为头端小、臀端大的椭圆形,看上去人是倒立的,胎产式是头先出来 。

那宝宝头朝下会感到头晕吗?

尽管胎儿头朝下倒着,但宫腔里有羊水,胎儿是漂浮着的,压力不大,所以宝宝不会感觉头晕的。

哦,明白了,玉兰起身推着大肚子走了,现在的孕妈真的心好细哈!(来源:搜狐健康)

目前没有评论