上位史堪比邓文迪的豆瓣女神,是怎么逆袭成人生赢家的?

42

“莫兰迪色系”高级灰色调,不鲜亮,仿佛蒙上了一层灰,不张扬却在整个画面中,相互制约,相互抵消,让视觉达到完美平衡。平和自持、舒缓雅致,有时略显冷静的感觉,却让人越看越喜欢。”

它可以应用在很多地方,比如家居的颜色,比如衣服的颜色搭配。

如果宝宝们想要将自己打扮得温婉复古,不妨穿一身“莫兰迪色系”。豆瓣女神晚晚就巧妙运用莫兰迪色系的搭配,将自己成功嫁入了豪门。

这是她的豪门老公,传闻他的家庭背景异常强大,涉及政、商、文三界,因为他个人对艺术收藏非常喜爱,由此跟晚晚相识。

嫁给豪门的晚晚,逼格一下子高了很多,出席各种高档场所▼

还和老公拥有了自家的美术馆▼

其实,晚晚原名叫雷宛萤,小时候的晚晚是姥姥带大的,姥姥是世界历史的老师,爱好文学,常常给晚晚讲唐诗宋词,研习古文。

在这样的文学熏陶下,晚晚从小就很喜欢文学和艺术的东西,在晚晚16岁时,这个愿望算是实现了。

她如愿的考上中央美术学院的美术史专业和艺术管理专业,之后又顺利地申请到了美国常青藤盟校哥伦比亚研究所,继续攻读艺术管理专业硕士。

刚刚来到纽约的晚晚,任职于一家画廊,每天负责接电话、搬运画册等工作,虽然忙着焦头烂额,但她一想到自己在和艺术为邻就变得心满意足。

那时正好是豆瓣开始兴起的时候,2007年,她开始在豆瓣上分享生活,发表文章,并做一些线上的展览,介绍自己喜爱的艺术家和艺术作品。

没想到,她鲜明的个人风格吸引了大批粉丝的关注,许多人首先被她的穿衣品味深深折服了,从此成为豆瓣女神。

晚晚的气质温婉怡人

大概因为小时候学过芭蕾的缘故,晚晚自带一种温婉的气质,这种气质特别适合搭配复古元素。

无论是民国的旗袍装▼

还是现代的晚礼服▼

她都能完美的诠释,并形成自己的风韵。

但她自身有很多黑历史,她曾经当了画家刘野的小三,在知道刘野有妻子的前提下,还在豆瓣上高调秀恩爱,称呼刘野为“我家先生”和“老兔兔”。

更令人惊讶的是,刘野的许多画都以她为原型

其中一幅还画了原配打小三的图,那个小三很像晚晚。

许多人猜测这是两人闹掰之后,刘野为报复晚晚画的,这段经历也成为晚晚没办法迈过去的黑点。

之后的晚晚没有再当小三,她交往了一个学历又高人又帅的男友,然后就遇到现在这个老公。

当她那段经历被大家扒出来之后,他现在的老公也是知道的,还多次发长文护妻。

最后他老公也被扒出有很多黑料,原来他们两夫妻就是各取所需而已。总之,她以前的经历让很多喜欢不起来,但唯独在穿衣和品味方面,很少有人提出异议。

她的好身材、大长腿每个人看了都要大写的服气。

而她也很聪明的找准了自己的穿衣品味,采用小众的低饱和度元素,简单的两种颜色叠加,清爽耐看,将自己的气质发挥得淋漓尽致。

晚晚的穿衣进化史

但最初的晚晚也像我们普通人一样,一点也不懂穿搭。她也迷茫混乱过,于是什么风格的衣服都会往身上堆。

但因为她的身材非常好,即使衣服穿得稀奇古怪,依然掩饰不住她的细腰+大长腿。

这个优点晚晚也意识到了,之后的穿衣风格她更是有意识的突出了腰际线和大长腿,但因为还在探索的阶段,有时候用力过猛反而显得风尘了。

注意:穿衣要遵循“只露一半”的原则,一件裙子如果是低胸,那么裙子的长度最好在膝盖处。但如果领口偏高,则可以选择膝盖以上的短裙,否则则会用力过猛显得风尘。

一件吊带裙+一件长裙是她最喜欢的搭配▼

同时,无论穿什么类型的衣服,都注重高腰线▼

晚晚变美的小心机

范姐翻了网上所有的照片,发现晚晚对衣服的款式有自己的选择,这些款式特别凸显她的气质。

比如,她最喜欢的针织短裤▼

短款或者长款开衫▼

还有款式简单的吊带▼

以及针织的阔腿九分裤▼

这些款式非常大众,每个人几乎多多少少都买过,但在面料的选择上,晚晚用了一些心思。

她一般选择针织的面料▼

丝绸的仙逸感▼

其实,晚晚的长相很普通,170,88斤的体重,这样的脸型算是比较大的了。少了身材和滤镜加持的她,蹲在那里看着就像路人。

前段时间,她应邀拍摄了一组写真,当范姐看到这组写真的时候,发现褪去她原本搭配风格的她,突然就消失在范姐的审美视线里了。

所以宝宝们,只要在日常的学习中找准自己的风格,总有一款适合你的美。

(来源:搜狐时尚)

目前没有评论