聚焦足球界大动作:西甲联盟与中国足协在马德里成立足球训练中心

79

 

欧浪网马德里(琪琪)2018年11月30日,西甲(LaLiga)和中国足球协会(CFA)两家机构与马德里足球协会(RFFM)合作成立的足球训练中心正式揭牌。中国足球协会、西甲联盟、马德里足球协会、西班牙国家对外文化推广署(Spain Global)的代表和中国驻西班牙大使共同出席了揭幕仪式。

中国足球渴望在世界舞台上取得成绩。近年来,中国不断招纳国外优秀球员和教练来引领中国足球更好的发展。同时,也鼓励中国球员走到国外,真正融入当地的足球训练。首批受益于次合作项目的是中国U15男子代表队,他们将与马德里足协旗下的会员俱乐部共同参与一个联赛,同时这也是他们为期10个月的训练计划中的一部分。另外,中国U15女子代表队和U17男子代表队目前也在该训练中心进行训练。

西甲发展总监奥斯卡·梅奥(Oscar Mayo)在揭幕式中表示,此次合作将把场上的技战术训练与足球文化教育结合起来,为年轻球员提供更全面的培训。

西甲大中华区副总经理张乐表示,训练中心的成立意味着各界对其在中国地区工作的一种认可和褒奖。通过校园足球训练营以及与中国各个足球组织和机构的合作,西甲将继续支持并帮助中国青少年足球的发展。

在过去的两年中,上海、沈阳、青岛和秦皇岛等地举行多次足球夏令营活动,让西甲与各级别、各年龄段的球员深入交流,传授西甲足球理念的同时根据球员们不同的需求给予针对性的指导。

西甲大中华区总经理塞尔吉·托伦茨(Sergi·Torrents)表示:“我们希望过去几年在中国获得的所有经验能够帮助我们开发出一套符合中国青少年球员特定需求的培训课程。我们有信心,这个永久性的训练中心将被证明是对我们所有前期工作的一种肯定。”

足球训练中心揭幕式后,中国U15男子代表队与巴列卡诺足球俱乐部U15梯队进行了友谊赛,最终中国U15男子代表队以1-0的成绩战胜了对手。

比赛精彩时刻:

目前没有评论