朱婷土超第八轮提前上演 拦防紧盯美国女排重炮

10

北京时间11月28日凌晨,2018-2019赛季女排土超联赛第8轮提前先战一场,瓦基弗银行坐镇主场过招贝伊利克迪聚冲击七连胜。主教练圭代蒂挂帅与领头羊伊萨奇巴希同为6胜0负,但是尚有接近2分的差距暂居次席,考虑到郎平高徒朱婷搭档另外三位外援,同时需要兼顾即将开启的女排世俱赛重任,如何在确保完胜的前提下调配外援四选三阵容值得关注。

瓦基弗银行目前豪取6连胜与伊萨奇巴希同样是1场不败,只不过由于18.44分落后领头羊20.3分位居次席。由于土超联赛需要给女排世俱赛让路,卫冕冠军在第8轮坐镇主场交锋贝伊利克迪聚被安排提前举行。同时,考虑到常规赛冠军直通2019-2020赛季欧冠正赛,朱婷领衔的瓦基弗银行还需要冲击完胜贝伊利克迪聚,力争进账3分缩小与伊萨奇巴希的差距。

女排土超联赛只是允许三位外援同时登场,郎平高徒朱婷在上一轮对垒尼吕费尔被安排轮休,美国主攻鲁滨逊、荷兰接应斯洛特耶斯和塞尔维亚副攻拉希奇携手登场。主教练圭代蒂本轮坐镇主场迎战贝伊利克迪聚,同样需要面对外援四选三的阵容搭配问题,经过轮休的朱婷有望重返首发阵容,卡拉库尔特具备兼职主攻和接应能力,有可能被圭代蒂安排主打比赛。

竞争对手贝伊利克迪聚目前成绩是3胜3负10.06分位居第6,本赛季招募三位外援全部来自于美国,包括主攻李-西蒙娜、接应德鲁兹和二传亨特,其中德鲁兹作为全队攻击点在前6轮坐稳首发位置。贝伊利克迪聚申报的14人正赛名单包括5位主攻,接应目前来看是由德鲁兹一人独撑,主教练贝代斯滕利奥卢有可能安排其他主攻临时客串接应做德鲁兹替补。

回顾双方俱乐部历史交锋纪录,瓦基弗银行与贝伊利克迪聚过招三次保持全胜,分别是3-2、3-0和3-1明显处于上风,此番再度对垒这一对手有望冲击四连胜。单从个人得分情况来看,美国接应德鲁兹在前6轮累计斩获100分,只是略微落后荷兰接应斯洛特耶斯进账103分,但是单场赢得16.7分高于斯洛特耶斯14.7分,倘若朱婷首发需要针对这一强攻点做好拦防。

同样需要承担女排世俱赛任务的伊萨奇巴希,根据土超官网第8轮过招贝斯克塔斯的赛程暂未敲定,其他场次被安排在12月8日上演,具体对阵形势是恰纳卡莱VS费内巴切、加拉塔萨雷VS浩克银行、艾登都会VS尼吕费尔、安卡拉高速公路VS土耳其航空。其中,同为升班马的安卡拉高速公路与土耳其航空捉对厮杀,赛果直接影响到后续能否保级主动权。(任煜寅)

贝伊利克迪聚征战2018-2019赛季女排土超联赛14人名单:

主教练:贝代斯滕利奥卢(Bedestenlioglu Mehmet)

主攻:4号李-西蒙娜(Lee Simone、美国)、9号于纳尔-泽基耶(Unal Zekiye)、14号阿尔泰(Altay Seray)、15号卡拉(Kara Buse Melis)、17号阿克塔什(Aktaş Ceyda)

副攻:5号埃尔奥卢(Eroğlu Ergul)、8号阿克巴伊(Akbay Bahar)、10号乌亚尼克(Uyanik Deniz)、13号格尼尔基尔马兹(Gӧnülkirmaz Sabriye)

接应:11号德鲁兹(Drews Andrea、美国)

二传:7号亨特(Hunter Kelly、美国)、12号吉尔金(Girgin Aysegul)

自由人:1号梅米什(Memiş Melisa)、3号库尔特(Kurt Simay)

瓦基弗银行征战2018-2019赛季女排土超联赛14人名单:

主教练:乔瓦尼-圭代蒂(Guidetti Giovanni、意大利)

主攻:5号朱婷(Ting Zhu、中国)、7号鲁滨逊(Robinson Kelsey、美国)、12号杰贝吉奥卢(Cebecioglu Derya)、17号申奥卢(Senoglu Tugba)

副攻:6号阿克曼(卡利斯坎、Caliskan Kubra)、8号居尔卡伊纳克(Gurkaynak Ayse Melis、队长)、16号拉希奇(Rašić Milena、塞尔维亚)、18号居内什(Güneş Zehra)

接应:10号斯洛特耶斯(Slöetjes Lonneke、荷兰)、15号卡拉库尔特(Karakurt Ebrar)

二传:3号厄兹巴伊(Özbay Cansu)、11号居吕巴伊(Gülübay Buket)

自由人:1号厄尔盖(Örge Guner Gizem)、9号艾卡奇(Aykaç Ayça)

(来源:搜狐体育)

目前没有评论