西班牙全境降雨预警 多地洪灾居民生活受影响

380

 

图:消防人员抢险救援的官推

欧浪网(记者/豫立)最近的雨季已经造成了一些难以挽回的悲剧,比如在西班牙Lugo,就有一名女性因为洪水淹没住宅而永远离开了人世,大量降雨虽是自然现象,但是大雨引发的一系列问题却不能被忽视,本周,西班牙大部地区还将持续降温,其中17个省的降雨都红色预警,旅居西班牙的华人居民们也要留意天气信息,以免再开车出行的时候因为没有考虑到天气原因而造成悲剧。

《20分钟》消息显示,将会受到最多降雨影响的是瓦伦西亚大区,尤其是瓦伦西亚和阿利坎特两地,降雨预测已经升级到红色预警。从气象局数据来看,上周四开始,受到降雨影响的城镇多集中在阿利坎特省,例如Torrevieja, Elche, La Xabia等地。本周一全境有45000名左右的学生因为大雨洪灾问题而停课 。

除了红色预警的瓦伦西亚大区之外,西班牙的Avila, Tarragona, Madrid以及Castellon几地降雨出现黄色预警,即有一定的风险,而Ibiza, Formentera, Mallorca和Menorca四地已经出现降雨橙色预警,即非常有风险。本周西班牙大部地区多云,瓦伦西亚与巴利阿里大区雷阵雨,Girona河水有涨过警戒线的可能。

大风降雨天气不可被忽视,强降雨所引发的一系列问题已经导致加泰罗尼亚境内的Tenerife和Girona多处住宅居民紧急疏散,两地出现的河水越过警戒线和交通切断问题已经为许多居民带去麻烦。

华人日常出行还需考虑到天气因素,尤其是在驾车出行时,尽量避免在强降雨天气选择相对海拔较低的隧道。

目前没有评论