三人可能被人放火烧死 居民深感不安

353

 

欧浪网11月19日马德里(柳传毅) 瓦伦西亚宪兵队凶杀行动组对日前发生在瓦伦西亚市下Utiel地区的一宗严重火灾介入调查,这起火灾发生在17日于当地一幢民宅,一共有三人遇难,警方和消防队在现场发现有助燃液体痕迹,认为有可能是人为纵火,如果此假定成立,等于这是一宗蓄意谋杀案。在火灾丧生的是三个26岁到35岁的年轻人,其中一人为住宅主人,其余两人可能是租户或者主人的好友。在警方和消防队发现到现场有助燃物和可能有人为纵火可能时,案卷被移交瓦伦西亚宪兵队凶杀组,宪兵专家组正在住宅作地毯式取证和勘察,以确定是否为放火杀人案。

火灾发生在上周四下午6点左右于瓦伦西亚市下Utiel地区一幢三层式个人住宅,火势从底层引发,邻居发现起火后报警。消防队从住宅里救出一名28岁女性,身体遭遇严重烧伤,以危殆伤势紧急送院,但不久后宣告不治。消防队扑灭大火后,在底层房间发现两个男性尸体,也即本次火灾遇难人数一共有三人。此后证实,三名死者都居住在这幢住宅里,其中一人为物业主,另两死者可能是其室友。因住宅楼下堆满了木柴以及各种杂物,导致急促蔓延的火焰让三人无法逃出。

消防队和警方并在楼下发现一个燃油罐,怀疑有人在楼下点燃燃油放火烧屋。法医的初步鉴定说,三名死者中一人的头部有受伤痕迹,但暂时不能肯定是外来暴力所致或是事故造成的伤势。因此发现,瓦伦西亚宪兵凶杀组专家宣布介入调查,因可能是一宗放火谋杀案。

宪兵组的调查显示,三名死者在火灾前晚曾一道去过一家夜吧,在夜吧里和一群外国人打过一架。有市民通过网上朋友圈热传说,夜吧里的严重斗殴与这起火灾有关。在此严重火灾后,附近居民因可能是一起放火杀人案而惶惶不安。

目前没有评论