三几年后西班牙所有市中心都禁止老旧车驶入

602

 

欧浪网11月16日马德里(柳传毅) 图示是马德里都会将在11月底实行的交通流量管制令,如大家所知的那样,下月起,除非特许性,没有环保标识的机车一概禁止驶入马德里中心区,这涉及到在2006年前上牌的柴油车和在2000年前上牌的汽油车(以上机车都无贴环标资格),都不可驶入市政府划出的“市中心低排放环圈带”,违章者将罚款100欧元以上。马德里这样的降低排放做法将在未来三四年内推行到全国中等以上城市,具体是人口达50000人以上的城市都必须划出城市“低排放环圈带”,也就是禁止老旧、高排放机车进入。

《世界报》今日称,从政府新草定的《气候变化与能源转型法》(Ley de Cambio Climático y Transición Energética)可看到政府的“急促决心”,这个《转型法》虽然确定的目标是从2040年起禁止销售所有使用燃料的内燃机车,以及2050年起禁止所有家庭和轻便型商用柴油车和汽油车上路,貌似还有20来年时间实现完全脱碳经济,但实际上,法律目标“要急促的多”,因《转型法》规定,到2023年,所有达五万人口的城市必须已经划出“低排放区域”,也即采用类似当前马德里都会的“限行法”。

《世界报》表示,依据国家统计局的数据,虽然西班牙省会城市为50个,但人口达五万以上的城市有138个,定居人口2360万人,以全国4700万人为计算,等于在这几年内,“半个西班牙都禁止老旧机车进入多人口流动的城市区域”。

到2023年,图表这些西班牙城市都将如马德里限行模式(El Mundo图片)

目前没有评论