中国代购的功劳!澳洲巨无霸药房要上市了

94

 

代购,是全澳洲华人绕不过的话题。不管是留学生,还是居民,统统都或多或少和代购有千丝万缕的联系。

而澳洲代购,绕不开的店铺有且只有Chemist Warehouse。“Stop paying too much!!”也是大家最熟悉的标语。

注意,这句标语后面一定得带双感叹号~~~

据悉,这家澳洲巨无霸连锁药店即将于明年上市,而金融市场对这家连锁药房的估值在80亿澳元以上。

几个月前,Chemist Warehouse曾经找专门的机构做了一份IPO计划,但随后表示无意上市。而这家大型连锁药店的成功,绝对离不开代购们的大力支持。

根据CW的官方说法,他们于1973年开设了第一家药店。此后它们的销售额增长的很快,但依然在一个可以理解的区间。

一直到了2010年,CW的总销售额达到了10亿澳元。随后他们赶上了中澳代购的大潮。CW高层们欣喜的发觉:他们的销售额简直像坐上火箭一样飙升。

大大小小的代购们涌入CW选购产品:打折的,不打折的都买。开始买奶粉,后来买保健品,最后化妆品乃至香皂牙膏,什么都买,什么都可以代购。

2012年,仅仅两年后CW便宣布其销售额翻了一倍,飙升至20亿澳元。

2015年,CW通过非正式渠道宣称销售额达到30亿澳元。

2017年,CW通过非正式渠道确认销售额达到40亿澳元,净利润超过一亿澳元。


有澳媒此前曾评论说Chemist Warehouse将会面临亚马逊的严峻挑战。而现在的事实证明这些所谓的评论家既不了解CW,也不了解中国代购。

此前,为了缓解新西兰代购们买不到便宜产品的压力(误),CW在新西兰开设了自己首个门店:开业当天即被代购们攻陷。


怪不得有人说,CW要是上市,应该给每个代购们一份优先不稀释的原始股份。

新闻来源: 澳洲亿忆网

目前没有评论