申请多子女家庭卡优惠多多

418

读者问:您好,此前我委托贵所帮助办理了报名学校,最近我的多子女家庭卡TARJETA DE FAMLIA NUMEROSA拿到了,请问是否可以用此来申请减免一些学费呢?

通力律师事务所答:您好!多子女家庭享受众多优惠政策,其中学费折扣即是其中之一。经常会有客人咨询我们什么条件可以申请多子女家庭?如何申请?以及申请后可享受哪些优惠?在此我们向大家做一下多子女家庭的政策介绍。

  首先我们要明确的是,什么样的家庭符合申请多子女家庭的条件呢?

1、一个或两个家长,有三个或更多的孩子。

2、一个或两个家长,有两个孩子,其中一个孩子有33%以上的残疾。

3、一个或两个家长有残疾,和有两个孩子时,家长一方残疾有等于或超过65%,或者两者均超过33%的残疾。

4、父母分居或离婚,有三个或以上的孩子,即使是出自不同的家庭。

5、父亲或母亲一方抚养两个孩子,配偶已经去世。

6、双亲孤儿,由监护人、领养人或看护人照料,但是费用支出不由监护人、领养人或看护人承担的情况。

7、两个或更多的失去父母的孤儿,大于18周岁,或者其中一个是残疾,并居住在一起。

  那么我们客人最关心的问题,也就是多子女家庭享受什么样的优惠待遇呢?

-乘车享受20%或50%的折扣(RENFE或者客车公司);

-乘船国内航线享受20%或50%的折扣;

-飞机国内航线享受5%或10%的折扣;

-父母都工作的情况下,保姆社保享受45%的优惠(对有5个及以上子女的家庭不要求父母双方都工作);

-陪产假期可延长;

-政策性加分:奖学金、学校录取特别政策;

-折扣或减免公立学校学费(免高考费用);

-国家博物馆折扣;

-身份证或西班牙护照免费签发;

-特殊补助金: 普通多家庭子女可享受一年1200欧的免税额;特殊多子女家庭享受2400欧的免税额;子女有残疾的家庭享受1200欧的免税额;有两个子女的单亲家庭享受1200欧的免税额(前提是不能获得另一方父、母的赡养费);如果同时满足多种条件补助可叠加。

  申请多子女家庭需要提供什么文件?

1、申请人签字的申请表格。

2、所有家庭成员居留的复印件。如果居留有过期的,需要提供更换居留的批准文件的复印件。

3、Libro de familia 复印件。未出生在西班牙的孩子需要提供孩子的出生证明,以及夫妻婚姻关系证明。

4、全家住家证明

在哪里可以提出申请?

可以通过COMUNIDAD DE MADRID 的SERVICIO CITA PREVIA处预约CITA,随后到市政府递送材料,或者也可以通过012电话预约。同移民部门一样,该申请也可以通过网上政府的电子REGISTRO收件窗口进行网络递送。

预约网址如下:

http://www.madrid.org/cita_familiasnumerosas/default.custom.html

从2017年9月18号开始,所有的现场递送即PRENSENCIAL的递送都只接受有预约的申请人递交材料。

  

审批周期需要多久?

最长期限不超过3个月,有需要的家庭应尽早提出申请。因为优惠只从拿到多子女家庭卡的时候才开始生效哦。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论