为什么这个月扣了好几笔工人保险费?

236

读者问: 您好,我目前经营一家糖果店,请了一个工人,但是这个月底扣的工人保险的费用和之前几个月的金额不一样,而且连着多扣了两笔呢,我语言也不是太好,问了也没搞明白这是怎么回事,请问这合理么?

通力律师事务所答:您好,最近针对几个行业劳工法又有了调整最低收入的新规定,如果您经营的是糖果店(ALIMENTACIÓN)并且有工人的话, 根据最新社保规定,从2017年11月份至今,需要上调工人的工资单,由于工资单的上调,自然社会保险金也会跟着有稍许上涨。而这部分由于工人保险上涨而产生的差额,是需要您补交给社保局的。如果您是每个月月底社保局从您账号扣除工人保险费,那也会同时将差额部分进行扣除,所以您账户里这个月出现了多扣的那两笔钱,一个是2017年11月至12月的社保补款,另一笔是2018年1月至5月的社保欠款。

需要提醒大家的是,自2018年7月11日确定实行新劳工法案,对于美容美发行业(PELUQUERÍAS),该法案规定,从2018年1月份开始,工人的工资平均上涨2.5%,所以各家开PELUQUERÍA的老板们会发现,7月份的工资单已经有过调整,且社保也会稍有涨幅,从8月份开始,工资单中会核算出之前1月份至6月份的工资欠款,且8月的基本工资也会按照涨幅过后的新标准来计算。

社保局定期都会对不同行业调整工资收入,会计师做账时都应根据劳工法规定的CONVENIO申报不同行业,不同职位的工资单和税收。不按照CONVENIO规定的劳工权益和最低工资标准进行申报,一旦有劳工检查,会有罚款产生。

通力律师事务所
TONGLI CONSULTING

C/GRAN VIA 67, Ofi.420,MADRID 28013

TEL. 915422708

目前没有评论