改革开放40周年晋中西建交45周年旅西侨界座谈会圆满召开

74

 

欧浪网 11月14日 马德里讯(记者 尹茹筠)徐风阵阵,凉意微微。11月13日下午6时30分,西班牙同乡会举办的改革开放40周年暨中西建交45周年旅西侨界座谈会在马德里哥斯达大酒店圆满召开。中国驻西班牙大使馆参赞朱健先生,西班牙青田同乡会会长叶国平先生,西班牙华侨华人协会会长毛峰先生,西班牙中国和平统一促进会主席徐松华先生,各界侨团侨领,媒体记者等60余人出席了本次座谈会。

西班牙青田同乡会会长叶国平先生首先发表致辞,他对改革开放40年来,中国经济的巨大发展以及国际地位的不断提升,以及中西建交45周年的合作关系进展及成就。西班牙华侨华人协会会长毛峰先生在致辞中从改革开放以来华人移民企业转型谈起,鼓励华人积极参与西班牙社会活动,并特意邀请在场华人参加即将举行的义新欧交流合作周,积极融入当地社会。青田侨联副主席倪叶敏先生,西班牙温州同乡会会长刘继东先生,西班牙中国和平统一促进会主席徐松华先生,中西合作基金会主席徐文彬先生,反邪教协会会长徐宋灵先生,中西百货协会会长夏永平先生,西班牙华人法律援助协会会长夏曲女士等协会领导纷纷发表讲话,从中国改革开放到侨胞的社会融入再到华侨的切身利益,纷纷发表了意见。

最后,中国驻西班牙大使馆朱健参赞做总结发言,他首先感谢侨领的邀请。发言中,他说到各位侨领从文化,法律,社会等角度谈了中国改革40周年以及中西建交45周年来的认识。参赞从侨胞角度,从丰富的历史中以不同的视角回顾和体会过去45年的发展。掌握语言是融入的必备的条件,希望未来华侨华人企业往智慧型发展,从中西关系的大局出发,能够审时度势,注重自身优势,积极开拓西班牙华人华侨未来。

 

 

目前没有评论