新型住宅落户马德里 租房市场要变天?

1394

 

欧浪网(记者/豫立)作为各国居民聚集的大城市,马德里和巴塞罗那这类区域已经出现了租房紧张的问题,租房市场中租客越来越被动,居高不下的房屋租金还在持续增长,但是现在,一个先锋体验式共居住宅已经出现,一旦运行良好,今后可能会被大量复制,如此一来,租房市场的当前情况在不久的将来就要被打破了!但对于租客们来说,这倒算是一个好消息。

《世界报》消息称,目前先锋实验共居建筑落户在马德里的Chamberi居民区,之所以说这类住房有打破以往规则的能力,是因为陌生人在其内部设计的影响下,会在不觉中持续与共居在同一住宅中的其他住客产生交流,从而在日常生活中形成必要的互动,与此同时又不乏私密空间。

具体说来,这类住宅的性质介于普通出租房与酒店之间。入住的人们同时拥有了居住,生活和工作的空间条件,一名参与首批入住的女生透露,这种先锋性质的“共居”模式,不仅仅为自己带来了一个可以直接拎包入住的居住空间,还为自己提供了一个良好的工作环境。

据创建方介绍,这类共居住宅的主旨就是“工作,生活和享受。”这种新型共居住宅里,每位住客都会拥有自己的私密空间,包含独立卧室与卫生间,内部家具齐全,而在公共区域中,大家共享厨房,餐厅,客厅,健身房,露台,值得一提的是,其中还包括一个24小时的工作区,此外日常生活所需的各种家用设施,网络,数学电视和清洁服务等也都一应俱全。

从这一共居住宅的设置模式来看,其受众群体可能主要定准了三类人:在家工作的年轻人,留学生,以及需要租房的普通单身工作者。

从目前现有消息来看,这类住宅的每位住客每月仅需支付700欧元,即可享受到自助酒店式的服务和居家模式的环境,同时实现居住工作学习一体化。这类住宅目前还仅在试行阶段,但是却获得了西媒的一系列好评,并被认为是未来租房住宅的范例。

基于目前大城市中租房价格的攀升以及年轻住客的经济状况,这类住宅大有发展空间。从目前看来,由于其规模不大,尚不会对整个租房市场造成太大的影响,但是,一旦该种模式成长起来,那么对于手中握着多处房产专门用于出租的房主来说,就是一个威胁了,在价格与服务的性价比上,更可能处于劣势。( 图片来自网络)

目前没有评论