藏有20把枪支要杀死首相的狙击手被捕

577

 

欧浪网11月8日马德里(柳传毅) 据西班牙网络媒体Publico.es报道,加泰罗尼亚警方在巴塞罗那省下Terrassa地区将一个扬言要杀死西班牙首相桑切斯的男子逮捕,被捕者为Manuel Murillo Sánchez(图),今年62岁,是一个安保人员,又是一个射击专家、狙击手,加泰罗尼亚警方将其逮捕时,在其家里缴获16把短枪,6把长枪以及大量子弹和炸药,尽管该男子有合法持枪证,但许多枪支属于非法私藏。

报道说,该男子1956年8月出生在加泰罗尼亚大区下的Rubí小市,其父亲属于弗朗哥独裁时期最后一任Rubí市长(1962-1977),因此,该男子是一个铁杆的弗朗哥主义者。在几个月前,西班牙首相桑切斯宣布清算弗朗哥的法西斯罪行,宣布将弗朗哥遗骸从“马德里殉难谷”迁出。当时,该男子通过网络社交朋友圈数次发言说要杀死首相桑切斯。这引起警方的留意,警方并发现到该男子几次更换住址,以及和一些射击爱好者频密交流。警方于日前以试图袭击当局、非法藏有枪支弹药、散布仇恨等罪将其逮捕,目前被巴塞罗那法院临时收监,不准保释。

来自马德里首相府的发言降低了此事件的严重性,首相府称从未感受到袭击危险,暗示这是一个极端右翼分子的狂热发言,但未必真实付诸行动。不过,即使网络留言也会惹祸,在2015年,一个西班牙人曾扬言要杀死当时的首相拉霍伊,也被收监入狱。

目前没有评论