航空公司因语言不通驱赶乘客 两名老人被迫下飞机

714

 

图:老人无法用英语与机组人员沟通 (图片来自网络)

欧浪网(记者/豫立)店大欺客的戏码再度上演!荷兰航空最近公然驱赶一对西班牙夫妇下飞机,导致这对老夫妇滞留在阿姆斯特丹机场中,被迫错过该架开往马德里的飞机。目前,航空公司方面尚未基于此事给出任何说法,但是显然,事件发生时同样位于飞机上的其他旅客已经表现出对于这一做法的不满,纷纷在自己的社交网络平台发布图片。

《先锋报》消息称,一对西班牙老夫妇原本是要在阿姆斯特丹机场乘坐飞机飞往马德里,但是在飞机起飞前,却与工作人员之间发生了不快。一名机组人员先是来到这对老夫妇面前,用比较恶劣的态度要求移动两人的行李箱,但是这对夫妇表示行李中有电脑,千万不要太重手重脚的随意移动或者摔放,但是机组人员却对此无视,并表示没有办法用英语跟两人沟通,两人只说西班牙语。

图:某乘客发文diss航空公司 (图片来自网络)

当时机组人员中没有人尝试使用西班牙语与这对西班牙老夫妇进行沟通,最后竟然以“沟通不了”为由,强行让这对西班牙夫妇下飞机,即便飞机上的其他乘客开始纷纷对机组的这一做法表示不满,但是依旧无济于事。两位西班牙老人只得下了飞机,滞留机场。对于这一问题,目前航空公司并没有给出一个具体的说法。但是从许多旅客的推特发文来看,信任危机已经出现。

目前没有评论