法国农业部长现场”解牛” 教你如何正确吃牛肉

34

 

据文汇APP11月7日消息,“法式牛肉分割法是将整头牛分割成34个可食用部位,可以煎烤烹炸炖,每块法国牛肉都会刺激你味蕾的不同感受。”法国农业部长迪迪埃·纪尧姆昨天在进口博览会现场亲自“解”牛,为中国消费者推荐原生态法国牛肉。

本届进口博览会上,来自法国上法兰西、新阿基坦、马赛-福斯港、巴黎大区、奥克西塔尼、南法-普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸和法属波利尼西亚共七个地区作为法国国家馆成员,由纪尧姆亲自带队参展。此外,还有超过70家法国企业入驻企业展。

昨天中午,纪尧姆来到展台前和观众互动,大力推介法国美食。他不时拿起一块块刚切好的牛肉,让现场的法国名厨用不同火候煎制,并现场切开,撒上各类调味品,请观众品尝牛肉不同部位的美味。

纪尧姆在接受本报记者采访时说,法国和中国有着很多共同点,都是喜欢美食的国度,有很多法国名厨定居在中国,向中国消费者介绍法国的美食文化,法餐已被联合国教科文组织列入世界非物质文化遗产名录。法国也是全球牛品种最丰富的国家之一,这次参展的牛肉产品都来自传统养殖模式下培养出来的最优质法国牛,“这些牛,心情愉快地生长在原生态的野外,吃天然牧草和谷物、豆粕等高蛋白植物,不吃任何含激素类药物。”纪尧姆表示,法国还秉承着最高食品安全准则和健康可追溯的牛肉生产模式,每一块牛肉都可以追溯到养殖场,每头牛从出生起都拥有惟一编号。

据介绍,法国牛肉于今年7月13日起被允许对华出口,目前已有两家企业取得输华准入,此次进博会的参展牛肉正是来自这两家企业。另有五家企业已通过中国官方评审,等待准入。据悉,第一批通过正常贸易输华的法国牛肉已离港出运,在进口博览会期间抵达中国。


“首届中国国际进口博览会是一场成功的盛会,是中国对外开放的象征。”纪尧姆表示,“现场聆听了习近平(专题)主席开幕式主旨演讲,我们对中国政府发出进一步开放市场的明确信号表示欢迎和赞赏。相信中国进一步深化对外开放、进一步营造更加公平的竞争环境,法中经贸合作前景广阔。我们已在汽车制造业、金融服务产业等领域与中国进行合作,但我们期望能和中方合作得更多。希望中国市场进一步对外国投资开放,法国企业对此充满期待。”

目前没有评论