中餐外卖扎堆反而错失客源? 西班牙食客在家等你喂养!

419

 

欧浪网(记者/豫立)冬季到来,越来越多的食客开始倾向于窝在家里点餐,而不是出门用餐,最近,《La Rioja》就针对今年该区域的外卖餐饮种类进行了大盘点,首当其冲的还是汉堡,但紧接着就是中餐,可见,在外卖市场中,中餐已经成为巨头之一。

《La Rioja》消息,与以往不同,披萨,汉堡,土耳其肉卷已经不再是几个独占外卖市场的食物品种,中餐以味道有别于其他菜系,价格便宜等多种特点成为了宅男宅女们的宠儿。

作为中餐厅聚集的城市,马德里的外卖市场中,中餐也成为了今日明星,近年来,多种中文点餐外卖软件陆续推出,越来越多的人使用软件点中餐送货到家,但是打开西班牙本土外卖软件一看,参与到西语点单的中餐厅并不多,其中大多数都是“为外国人服务的中餐”,即味道不够正宗的中餐外卖,而常有中国人光顾的味道更加地道的中餐厅则大多集中在中文外卖软件,如此一来,就失去了相当一部分的西班牙中餐迷客源。

许多人认为,西班牙食客基本无法准确区分出中餐的正宗与否,但经过走访,记者发现,有许多西班牙食客对于中餐的水准都有一定的把握,在马德里某正宗中餐厅门口,常有排着队等待进去用餐的西班牙顾客,这些顾客表示,这家中餐十分美味,“与那些专门做给我们西班牙人吃的中餐厅不一样,味道够辣,虽然会流鼻涕,但是我们喜欢这里的中餐。”但与此同时,这些西班牙食客也表示:“唯一的遗憾就是必须得来这里吃,有时候天气太冷或时间太晚并不想出门,但是在西班牙的送餐软件上找不到这家餐厅。”

如此看来,以正宗闻名主要针对华人食客的餐厅在西班牙外卖市场中也大有机会,不妨也加入西班牙本土的西班牙语外卖软件,走进千家万户,扩大销售与影响。(图片来自网络)

目前没有评论