中西人才和职业发展研讨会昨日在IE商学院隆重举办

75

 

欧浪网马德里(尹茹筠/琪琪)11月6日晚7时,西班牙中国会携手欧洲顶尖商学院IE商学院(Instituto de Empresas)成功举办中西人才和职业发展研讨会。华为西班牙公司人力资源部总监陈宇先生、华为西班牙高级人力资源经理Juan Bru先生、MBIT总裁Juan Diaz-Andreu Ga先生、国际猎头公司Zavala Civitas Executive Search事业发展部总监Fernando de Zavala Calvajal先生受邀出席研讨会。

近年来,随着互联网科技的迅速崛起,大数据、机器人、物联网、人工智能等领域也不断取得新的突破。而技术变革浪潮中的主力军,是那些掌握尖端技术的高级人才。如何在数字化时代培养人才是众多企业提高市场竞争力的重中之重,例如商业巨头阿里巴巴成立了IDST部门并发布了“NASA”计划,腾讯构建DI-X深度学习平台等。

如何让人才培养及职业生涯规划与时俱进,研讨会上,专家与企业及学生代表就“当前全球人力资源发展总趋势”、“中西跨国企业员工文化融入”、“新数字时代背景下的人才培养与发展”等热点话题着重讨论。对中西两国职业发展面临的挑战及人才岗位需求进行了深度探讨。

各位专家发言过后,西班牙中国会创始人及名誉会长陈弘女士主持了研讨会的辩论环节,各领域专家就西班牙如何吸引及留住中国人才,中国跨国公司在海外招聘遇到的挑战以及海外华人应如何做好职业规划等关乎学生和企业的未来的问题进行了进一步的辩论与探讨。华为西班牙公司人力资源部总监陈宇先生说,“目前华为西班牙吸纳两方面人才,一方面面向刚毕业的大学生,另一方面面向数字领域专业化人才。”最后,IE亚太业务发展总监Tetyana Kretova做总结性发言。

此次研讨会的成功举办,使中西两国经济共同发展关系更加紧密,为两国人才市场注入新的活力,更多人才找到了未来发展的方向。

部分嘉宾合影(左起):西班牙中国会人才中心&人事管理负责人刘晨兴女士、华为西班牙公司高级人力资源经理Juan Bru先生、西班牙中国会创始人兼名誉会长陈弘女士、华为西班牙公司人力资源部总监陈宇、IE亚太业务发展总监Tetyana Kretova女士、MBIT总裁Juan Diaz-Andreu Ga先生。

目前没有评论