女游客巴厘岛旅行被飞车党抢手机 万万没想到…

164

 

摔伤的腿,右脚膝盖比较严重,大拇指指甲翻了

 

杭州女游客巴厘岛旅行被飞车党抢手机,接下来的一连串操作让她万万没想到

杭州一位女网友去巴厘岛旅行,

被飞车党抢了手机后,

接下来的一连串操作,让她万万没想到…

据网友@抽风中的葵花爆料:

刚刚从巴厘岛回来…真是非常难忘的旅行了!发个帖也提醒大家!去东南亚国家,特别是印尼人多的地方,千万小心了!!太可怕了!文字比较苍白真的写不出当时的惊心动魄和可怕!

11月3日我们在巴厘岛玩的最后一天晚上,我们6个人,2人一辆摩托车出行,因为路上需要导航,所以我手上拿着手机坐在后座看地图!车是一直行进的!

在一条马路的转弯处,突然一只手伸过来用力夺了我的手机,摩托车被带翻!我才意识到自己遇到传说中的飞车党了!而且应该被盯了很久!非常专业,一人开车,一人抢,抢走后立刻加速逃跑!因为巴厘岛摩托规定要带着头套,也看不清他们的脸!ps:开的路还算宽阔,但是路灯不亮,旁边也还有其他很多车,他们胆子真的很大…

然后我们立刻起身朝他们的方向去追,无心看腿上有没有伤,一心只有手机跟他们进了小巷后因为路很黑也没再找到他们方向了…

后面马上用男友手机,打了微信电话都没接(当时竟然忘了可以直接通过查找我的iphone看定位!)很衰地,在联系朋友时男友手机没电关机了,充电宝也没有电了,我们停在另一路边还有两条狗突然冲出来追我们……真的是祸不单行,我们赶紧骑车走又和一辆摩托刮擦摔了……万幸后面的汽车没追上来出更大的车祸。

后面我们停在街边,找了旁边一家咖啡吧,用蹩脚的英语哭着和他说了我们的经历..向他们借了充电器,并且询问了一下是否可以报警以及抓到抢劫犯。不过他们回馈给我们的信息是,路上没有任何监控,很难。另外我们也没有看到对方的车牌号,报警估计也没有什么用…

后来男友手机有电后我试了查找我的iphone,不过显示的离线!因为抢走时手机还是可用状态,没有上锁,所以我很担心手机里的一些信息会被利用(不过可能他们看不懂中文),立刻联系了国内的朋友让她帮忙打电话试试手机是否关机。


这个开机提醒功能真的很优秀。朋友说打过我电话关机后,每次抢手机的开机她都能收到短信,然后立刻打电话过去,让对方又关机了!

因为第二天早上6点离开巴厘岛的飞机,朋友过来接应我们后就回酒店了。问酒店要了处理伤口的急救包,跟服务员了解后,他说那边经常发生这样的情况,但是基本都没办法处理,如果报警的话警方最多给我们出一个财务丢失证明,凭这个证明,如果我们有买保险可以获得赔偿!

此处一个敲黑板!!当时立刻问了负责行程的朋友,我们确实买了保险,但是手机是不保的……所以大家出国还是买下保险为好,别为了省钱,另外要注意保险的条款!

第二个敲重点!用苹果手机的一定要打开查找我的iphone!如果手机一旦被偷被抢丢失,用这个功能可以看自己手机的情况,同时记得要打开丢失模式锁住手机!

基于第二天就要走了而且找回来的可能性基本为奇迹,我设了抹掉iphone,对方一旦联网,我丢掉的手机里的所有资料都会自动消除!

 

第三个敲黑板!之后骗子每天都在给我发邮件和短信,让我输入apple id的密码!注意了,苹果手机就算骗子拿去刷机后,重新开机依旧需要你的apple id的账号密码才能激活使用并且解绑,如果没有,你丢的手机对他们来说就是一个砖块!根据苹果的设定,除非把主板更换或者处理,才可能不需要id密码!所以一定要仔细看这些网址,苹果官方也根本不会给你发这样的短信!点进这些钓鱼网站,他们和苹果官方页面一模一样,利用你想拿回手机的着急心态,骗你填密码和id,这样他就可以解锁手机进行二手售卖了!


连续发了近3天,昨天晚上他们看我没有上当又用了新的套路!先连上网让我的手机处于抹掉内容状态(就是上文说的查找我的手机里的抹掉数据),接着我接到了苹果官方的邮件。

查找我的手机里也提示手机数据已被抹除,然后他们又在那个时间给我发了钓鱼短信……企图让我信以为真输入密码。

 

晚上10点多又在发!连骗子都在默默努力加班加点破除密码,我还有什么理由不好好上班!万万没想到,骗子短信竟成了我和被抢走的手机最后一点联系的方式……看他用不了,我的心里也稍微欣慰点….

通过这次血与泪的教训,

也给大家提个醒!

最后来个总结:

1.出国买保险,即使生病买药只要有证明单都可以报!手机带挂绳!夜晚特别注意保持警惕!

2.如果被抢,不要跟着对方进入小巷,是很危险的行为,万一小巷里他们还有其他团伙蹲着,可能你被抢的更多!以人生安全为第一要务!

3.苹果手机开启id双重验证!查找我的手机!也可以和另一半信得过的开启查找朋友,这样通过他的手机也可以查找你手机的位置!


4.手机丢失后千万别点骗子发来任何短信,邮件,一定要仔细辨别!

5.如果有飞车党第一时间记下他们的车牌,提供给外国警方可能有用!

6.希望天下的小偷抢劫犯拿着抢来的东西都可以原地爆炸!!

7.中国真好,至少治安是真的比国外好太多了

该网友跌宕起伏的经历,

让不少人表示心疼。

 

不少网友提出了自己的看法

 

还有网友分享了自己丢失手机的经历

对于这件事,你怎么看呢?

手机丢失后你还有什么好的方法找回吗?

目前没有评论