警方大规模出击美容美甲店 有数十人被拘捕

876

 

欧浪网11月6日马德里(柳传毅)  依据欧洲新闻社报道说,西班牙国家警方本周二在全国多个省份搜查了几十所美容店美甲店等场所,以劳工剥削和雇佣未成年人等罪行将几十人拘捕,被拘捕者多数是亚洲人。

国家警方发给欧洲新闻社的新闻通报说,周二的出击行动涉及全国多个省份,但主要行动集中在巴塞罗那省下Abrera, Sant Vicenç dels Horts, Ripollet, Vilanova 和Granollers多个地区,警方今早起突击检查了以上地区几十家美容中心、美甲中心等场所,警方发现到这些美容中心广泛存在非法雇佣行为,一些外籍女职员甚至是未成年少女,多数是越南人或其他亚洲国家人,因此,被拘捕者不仅涉及雇佣黑工、并还背上劳工剥削和侵犯未成年人权利等。

警方的有限通报说,部分属于非法雇佣的受害者在本周二被释放,目前,这个出击非法劳工的检查还在继续,属于巴塞罗那省法院下的保密式调查行动。

目前没有评论