本月再度开庭审理 Caixa依旧否认协助华人洗钱

1063

 

欧浪网(记者 /豫立)国家法院法官Ismael Moreno已经确认在本月19日传审Caixa银行法人代表,原因还是该银行涉嫌帮助中国黑社会洗钱,通过多家分行为华人提供便利。

《电子经济》消息称,将要出庭的不仅仅是法人代表,还有另外十二名来自多家分行的相关嫌疑涉案人士,包括银行的经理、副经理等。十二人将在本月的12日和19日两天分别出庭对洗钱事件述情。在目前所知的出庭名单中,还包括洗钱事件的主要责任人Juan Alfonso。

法官称,Caixa有十家分行的领导人员涉嫌为华人洗钱提供便利,协助对方使用虚假证件和发票等存入现金,成功避税并掩盖公司的可疑活动,并将大量金钱汇往中国与中国香港。

据《埃菲社》透露,针对这一指控,Caixa银行方面依旧予以否认,并不承认曾经以任何形式与华人展开合作并帮助后者洗钱,坚称银行方面对于员工的构成与管理都有着严格的规章制度,坚决奉行反洗钱规则。但另一方面,华人团体却被指证成功洗钱,金额多达9900万欧元,关于这笔金额的清洗全部经由Caixa完成。

尽管银行方面并不承认触犯法律,但是国家法院方面还是一直坚持对此事进行调查,尤其是仓库区Fuenlabrada分行账面上的可疑资金流动让人起疑。从资金的可疑流动来看,洗钱活动主要是集中于2011年到2015年,调查结果还是趋向于银行为华人顾客提供了特别的便利和协助。(图片来自网络)

目前没有评论