芭蕾舞《红色娘子军》将在马德里上演

48

 

《世界报-El Mundo》新闻配图

欧浪网11月6日马德里(柳传毅) 中国芭蕾舞《红色娘子军》将首次亮相西班牙!依据《世界报》的报道说,第33届“马德里舞蹈节”(Madrid en Danza-意思为“马德里在起舞”)将在12月5日-30日于马德里市内多个剧院举行,本届马德里舞蹈节内容异常丰富,因参与者有来自全球十多个国家的舞蹈团队,包括中国,乌克兰,加拿大,俄罗斯,阿尔巴尼亚,瑞士,法国,意大利和西班牙等,一共20多场各国艺术舞蹈,《世界报》说“最大亮点在12月5日-7日”,马德里观众不仅可欣赏到全球著名的芭蕾舞蹈家的演出,更难得的是,这是中国芭蕾舞首次现身西班牙,剧目则是最为中国人熟悉的《红色娘子军》。大约是非常难得,《世界报》的新闻标题特别说明这是“中国芭蕾舞首次亮相马德里舞蹈节”(Madrid en Danza trae por primera vez al Ballet Nacional de China)。

《世界报》特别介绍说,本届舞蹈节的重头戏份“盛宴”(platos fuertes)当属12月5日-7日在马德里大剧院Teatros del Canal. Sala Roja,由中国国家芭蕾舞剧团献演“El destacamento rojo de las mujeres”(即《红色娘子军》),这是中国芭蕾舞首次在马德里亮相。《世界报》并介绍说,这个舞蹈描述的是在上世纪30年代,一群被恶霸主人奴役的妇女,冲破牢笼加入到中国红军的故事。从官网剧目表看到,《红色娘子军》将在5日-7日连演三场。

(马德里舞蹈节官网:http://www.madrid.org/madridendanza/2018/calendario.html)

目前没有评论