陈水扁明天将为儿子站台 却因“结石”住院

47

 

台湾地区前领导人陈水扁

 

台湾地区前领导人陈水扁之子、民进党高雄市议员候选人陈致中的竞选总部计划于28日成立。日前声称“宁愿被抓,也要到场为儿子站台”的陈水扁今天(27日)却在脸书发文称,自己身患输尿管结石,明天(28日)或无法参加成立大会,拜托支持者去挺陈致中。对此,台湾网友讽刺,“吓吓民进党的效果达到了,就找台阶下。”

据台湾《联合报》10月27日报道,陈致中10月28日将成立“陈其迈、陈致中联合竞选总部”。日前,陈水扁通过脸书展示电子海报,扬言:“父子连心,父亲阿扁宁愿被抓,也要到场为儿子站台!”

然而,陈水扁今天在脸书发文称,27日一早肚子痛,又吐又冒冷汗,直到中午还没缓解,经高雄长庚医院检查,确诊输尿管有一颗结石,出院后今天早上又痛起来。他担心明天无法参加儿子陈致中的竞选总部成立大会,并拜托支持者明天要去挺陈致中。

针对陈水扁突患结石,有台湾网友评论,“不管他说什么,我是不会再相信了。”

还有网友讽刺,“几十年的老招”;吓吓民进党的效果达到了,就找台阶下。

对于陈水扁此前扬言“愿被抓,也要为儿子站台”,国民党“立委”吴志扬表示,陈水扁已预告将参加陈致中竞选总部成立大会,“上阶不上台、致词不演讲”,还说宁愿被抓也要去。换句话说,红线是由陈水扁来设定,也打算跨越红线。陈水扁已经第15次延长保外就医了,如果违反规定就不准延长时间,应该回监狱待着。

陈水扁因贪污罪遭判刑定谳20年,2015年1月5日获淮保外就医。对于是否担心此次陈水扁会因替自己站台违反规定,被中监抓回去关,陈致中日前低调表示,具体规划后再跟大家报告。目前此计划还在与中监沟通,尚未提出申请。

据悉,至今陈水扁已有三次被台中监狱判定违规,但台中监狱乃至台湾法务部门,都只是发函告诫或警告。

新闻来源: 环球网

目前没有评论