为什么保险公司都不给我的汽车投保?

121

持有驾照时间的长短和驾驶员的年龄是影响汽车保险价格的关键因素,通常情况下年龄大一些,驾龄久一些,能够拿到更便宜的保险价格。但是最近我们的一个保险客人就遇到了一个比较棘手的问题。三年前当他还未满25周岁的时候,当时给自己汽车投保的价格比较贵,而且在投保后,保险有效期内发生了不少事故,导致在保险更新的时候保险费用增加了不少,正好当时汽车很少开了,所以就中断了车险,没有更新汽车保险。

前段时间因为要用车了,找我们想重新生效汽车保险。但是所有的保险公司的回答都是一致的,不想给他的汽车生效保险,因为之前的理赔记录影响到了他的行驶系数,而且又没有有效的汽车保险合同。

客人一直认为自己年龄超过了25岁,驾龄更久一些,随时可以拿到比最初更合理的保险价格,但是他忽略了汽车保险连续的重要性。任何保险公司给预算之前都会要求提供目前有效的保险合同,是因为通过有效的保险合同可以查询到汽车投保人或者驾驶员的行驶系数,以此作参考可以给予不同的折扣度。新手第一次投保,没有有效的保险合同,代表行驶系数是零,是拿不到任何折扣的,这也就是新手价格贵的原因所在。而之前有过保险记录的情况就要引起重视,一旦终止保险合同而且之前有过理赔记录的,就像上面的这个客户,保险公司会认为投保风险很高,就都不愿意接受类似客户的投保,就会不给保险预算或者即使给出价格,也是非常贵的。

通过这位客户的案例,安泰保险在此提醒车主们,在更换汽车期间应保证汽车保险不要中断,尤其是不要在旧车卖掉的同时,立马终止保险,或者在旧车更新保险时因为很少用到,就不更新了。更合理的做法是可以在新车确认的同时,在之前保险的基础上做一个汽车型号的更换,补充一下保险差额,保证汽车保险的连续性,或者给不经常使用的汽车投保一个最基本的第三方责任强制保险,来做一个平稳的过渡。这样才能保证行驶系数的连续性和稳定性,而一直享受比较高的保险折扣优惠。

安泰保险能为广大侨胞提供最大的保险涵盖内容,较高的理赔金额,完善的理赔服务。我们将尽力为您解答所有疑问,处理投保和理赔的问题。我们的努力将为保险人解除后顾之忧。

安 泰 保 险

Antai Seguro

C/Gran Via 67, Oficina 423 Madrid 28013

TEL. 911 390 755

目前没有评论