文化陕西“一带一路”推介会马德里举行

54

 

欧浪网10月20日 马德里(蒋汉)由陕西卫视联合丝路国际卫视联盟从西安出发,沿古丝绸之路一路前行,先后到访了中亚、南亚、欧洲三十多个国家,行程六万余公里,完整走完陆上丝绸之路的三条国际大通道。

车队于2018年8月29日从古丝绸之路起点西安出发,开启历时70余天,行程21000公里,媒体团车队于当地时间2018年10月19日下午抵达西班牙首都马德里,并于10月20日中午在马德里洲际酒店举办文化经贸推介会。

推介会上,欧中文化经济合作促进会主席兼西安市国际专家顾问Alwin Van der Linde在致辞中说,丝绸之路拥有悠久的历史,从经济、文化的互通来讲都是很重要的一条路,而互通就可以增进国家间的交流。

总领队杨文萌在发言中说,从出发至今已经度过了52天,车上的里程表已经显示行程超过了一万八千公里,我们终于抵达了西班牙的首都马德里。如果大家想了解中国从哪里来,那就请大家去陕西,看看轩辕黄帝陵秦始、皇陵兵马俑,中国今后向哪里去,也要去陕西,去看在古老丝路起点上发生的崭新的变化。

西班牙国防部陆军中校Juan Carlos表示非常高兴今天两国人民得以欢聚,中国科技和纺织业成为了世界领先,这是中国坚持贯彻自己的政策和不放弃五千年来传统历史的结果。中国人的勤奋使他们获得了今天的成就。要从中国人身上要学习的还有很多,他们已经成为了我们的一个楷模,将促进更多的商业合作与交流。

欧中文化经济合作促进会中国代表陈婉瑜在致辞中说,媒体团从陕西出发抵达西班牙马德里,在这里举办活动,这是一个让中西交流走得更远的开端。近些年 我们把两国的物质遗产和为物质文化遗产带到了彼此的土地上,让双方交流,未来我们还将把更多的文化符号带到双方的国度去,做更深更广泛的交流。

推介会上,丝绸之路品牌万里行汉中仙毫品牌代表、世屹文化代表、和西凤酒代表与会嘉宾介绍中国传统的茶文化、酒文化以及中国品牌的发展优势。之后与参会嘉宾现场互动、品鉴,向西班牙文化、商界人士和民众推广中国文化、推介中国品牌。

活动内容:

 

目前没有评论