华人商家已备好万圣节小商品? 抽查行动正在进行……

246

 

图:万圣节面具产品(图片来自网络)

欧浪网(记者/豫立)万圣节即将到来,这对于许多华人商家来说,既是一个最好的消息,也可能是一个最坏的消息。一方面,节日前相关产品的销售将迎来高峰期,另一方面,警方与各地消费者协会也可能会因为对万圣节各类产品质量的担忧而发动大检查行动,因此,在节日前夕,华人商家们还需对店面中的商品进行自我检查,以免不合规格的产品成为把柄。

《先锋报》消息透露,巴斯克消费者协会对万圣节的节日商品已经表现出了浓厚的关注度,谨防面具等小商品因为质量或其他潜在问题为消费者带去健康和安全隐患,尤其是儿童用品,更是成为被检查的焦点。有关部门工作人员将主要把检查的重点放在标签信息和品牌真假上,原本在今年九月,就曾在当地展开过一次大检查,而此番万圣节之前,也可能会有工作人员前往一些商店中购买样品,并将样品送到专业机构进行检查,查看是否符合欧盟产品安全要求。

根据欧盟标准,所有玩具产品的材料、结构、尺寸都与其相对应的消费者使用年龄有着紧密的关联,也正因如此,以往曾多次爆出商店中玩具产品不合规格的丑闻,诸如玩具中的小零件尺寸不符合儿童使用者的年龄需求,一旦被儿童吞食会带来安全危机等。

而这一次,也同样会对这类细节进行检查,因此,准备在万圣节前靠儿童装扮产品迎来销售丰收的华人商家们首先还是要检查好店中的商品是否安全合规,避免被抽查出问题。

目前没有评论