招生歧视案首日 哈佛大学承认亚裔分数线更高

18

 

 

哈佛大学在招生过程中涉嫌歧视亚裔美国申请者的庭审第一天,哈佛招生办公室主任威廉·菲茨西蒙斯(William Fitzsimmons)首先出庭。

据CNN报道,波士顿联邦法院审理的这起案件的核心是一个名为“公平招生学生”(Students for Fair Admissions)的组织,该组织声称哈佛在录取过程中参与了违法的“种族平衡”,这些“平衡”使黑人和西班牙裔美国人受益,并损害了亚裔美国申请者的利益。

哈佛大学否认了这一说法,并表示它会根据每个申请者的个人情况进行评估,有时会把种族作为一个“加分”因素,以实现学生之间的最佳教育目标。

哈佛庭审招生主任出庭。最先出场的是招生办公室主任威廉·菲茨西蒙斯(William Fitzsimmons),他的办公室有40人,负责每年对约4万份申请的审查,以确定哪些高中学生会收到哈佛发出的2000封录取信件。

菲茨西蒙斯详细介绍了一些遴选过程的工作。菲茨西蒙斯承认,哈佛大学向SAT分数中等的非裔和西班牙裔高中学生发送录取信,但只有在亚裔学生的分数高出200分以上时,他们才会发送这样的信。

同时,菲茨西蒙斯表示,在哈佛入学录取人数稀少的州,比如蒙大拿州和内华达州,学生在SAT数学和语言测试中至少获得1310分才会被录取。但是生活在这些州的亚裔仍然不会收到这样的录取信,除非他们的总分达到1380分(哈佛大学录取亚裔男性的标准)或1350分(亚裔女性的标准)。

菲茨西蒙斯否认这是种族歧视。这位招生主任表示,重视全国某些少数族裔学生和美国人口较少地区的白人学生代表着“打破这个循环”的努力,并可说服那些通常不会考虑申请哈佛的学生改变看法。

由联邦地方法官艾利森·巴罗斯(Allison Burroughs)审理的此案预计未来三周将有逾25名证人出庭。

新闻来源: 侨报

目前没有评论