马德里新法:太吵闹餐饮休闲业将被强迫破产关门

677

 

图:一个便衣警员在审查一家夜吧(El mundo图片)

欧浪网10月11日马德里(柳传毅)  《世界报》说,马德里市政府发言人Rita Maestre通报说,针对马德里市内过于吵杂、影响邻居生活、经多次投诉、多次处罚还无改变的多顾客流量的休闲场所,包括酒吧、餐厅、夜吧、俱乐部和舞台之类,市政府将把当前的“行政处置”变为“司法处置”,也即由市政府亲任公共检举人,让法院将这些屡教不改的休闲场所永远关门大吉。Rita Maestre称,市政会今日正式通过此决议,以让那些吵闹、滋扰、已经让居民忍受经年的休闲业成为法院的被告,目的是由法院下令关门,因目前,尽管这些场所被居民、消费者屡屡投诉、曾屡屡被市政府处罚,但由于繁琐、效率低和过多的行政官僚手续障碍,这些屡教不改的餐饮、酒吧、歌厅之类继续我行我素,让居民忍受经年。

依据马德里市政府,市政府将通过诉讼途径,将这些吵闹不堪的场合诉讼于“应惩罚破产罪”(delito de insolvencia punible),让法院将其永远关门。这个罪行属于新创罪名,意思是“惩罚性强迫破产关门”。

目前没有评论