Facebook惹出大风波可能赔偿23亿 你的数据安全吗?

288

 

欧浪网(记者/豫立),Facebook脸书社交网站惹上大事了,很可能需要向每位用户赔偿200欧元,从目前消费者和用户组织统计数据来看,其需要赔偿的用户人数为2300万,这样算下来,赔偿金额总共为23亿欧元。

《20分钟》称,消费者和用户组织最近向像脸书提出赔偿要求,因为该平台在没有通知也没有获得用户许可的情况下,就擅自利用用户数据信息,因此,需要向每位用户赔偿至少200欧元。该组织发言人表示:“这些我数据信息并非是属于脸书的,而是属于消费者自己的,在今天这个时代,数据信息就是金钱。”

该组织认为,脸书是在为其他公司做不良范例,比如利用用户数据信息达成商业目的从而获得利益。至此,剑桥分析案与特朗普的竞选再度被提到桌面上来,“利用脸书数据分析帮助特朗普竞选也不过是冰山一角。”目前,在比利时,意大利和葡萄牙都出现了赔偿呼吁,不知这股风潮随后是否会蔓延到西班牙。

目前,这一事件还在发酵当中,已经有2300万用户响应呼吁,要求脸书赔偿,脸书方面尚未就此发布回应,用户们可以登录www.misdatossonmios.org查看事件的最新进展。(图片来自网络)

目前没有评论