华人怎么了? 两年内200人因毒品犯罪在西落网

567

 

图:警方在油漆桶中发现的大麻(图片来自网络)

欧浪网(记者/豫立)最高法院最近已经就马德里法院与Caceres2号法令法庭的一个争论给出结果,对于由谁对中国犯罪团伙所犯案件进行审理,现在已经有了决定。该华人犯罪团伙被发现在西班牙全境多个地区种植大麻,并将毒品出口到英国,主要的出口方式是将毒品隐藏在油漆桶、箱包和大衣中,与普通的货物一起出口,在该起大案中,被逮捕的共计15人,并首先由Caceres法院接受审讯。

但是由于在案件调查过程中,马德里法院也曾下令展开行动,因此案件的最终审理权曾出现争论,现在,马德里最高法院决定,所有调查都依旧归由Caceres法院进行,因为尽管马德里法院下令对大麻种植园进行搜查,并对被捕人士提起诉讼,但是调查最初是由Caceres法院提出。

《今日报》消息显示,这一大案最初爆发是在去年的十一月,当时一家刚刚在Caceres落户的邮递公司根据国际运送安全规则,对一个送到该公司准备寄出的包裹进行开箱检查,理论上来说,按照邮寄信息显示,这一包裹中应该仅有箱包产品,但是工作人员却发现其中隐藏着一些像是毒品的东西。随后,该公司报警,Caceres毒品专案组立即赶往现场,并对疑似藏有毒品的包裹进行检查,最终,发现11个包裹中都有毒品,这些大麻被分别藏于不同的箱包中,总重量共计12.1公斤。

图:警方缴获大量毒品(图片来自网络)

随后,当地2号法令法庭立案调查,并发出逮捕令,三名年龄在33岁到37岁之间的华人男子被逮捕入狱,理由是涉嫌走私毒品,三人中仅有一人持有合法身份,其他两人是黑户,所使用的证件是偷盗所得。

经过漫长的调查,最终在今年的四月份,对于该案件的调查已经上升到全国范围内,国家警方发起行动,十二人落网,至此,共计十五人被逮捕。警方确认这是一个有组织的华人犯罪团伙,专门从事毒品种植和走私,在最后的这次搜查行动中,除了十二人落网,还有370公斤大麻、22000欧元的现金、两把枪支、五辆汽车和四本假护照被警方搜剿。搜查范围不仅仅是马德里,包括Burgos,Alcorcon , Leganes和EL Molar等地的团伙窝藏住宅和工业仓库均没有逃过警方的法眼。

警方透露,为了不被发现,该团伙人员租赁的仓库均为无窗仓库,谨防气味流散,并在仓库内安装完善的设备,湿度与光照都“堪称完美”,每个仓库中都配备一名随时都在的工作人员,对大麻进行24小时的监管照看。

目前,最高法院决定该案件的最终审理权还是被交由到Caceres2号法令法庭手中。警方表示,近些年间,在西班牙出现了华人团伙犯罪的高峰,因为大麻相关犯罪被逮捕的华人数量显著上升,但是在四年前,这种类型的犯罪还十分罕见,从数据来看,在近两年里,因为在西班牙种植大麻随后出口到英国而被捕的华人数量已经超过200。

目前没有评论