马德里将管制街边餐饮业室外露台

652

 

欧浪网10月10日马德里(柳传毅) 马德里市政府将出台措施管制、规范化马德里市内餐饮业的室外露台(terrazas)设施,主要是餐饮业摆放在室外的桌椅、遮阳篷之类过份占用公共街头和空间,市政府城市可维持性部门指出,餐饮业的室外露台“严重扭曲马德里街道的实用性”。

依据《国家报》的报道说,市政府在2018年对569家餐饮业的室外露台开启处置胡规范化程序,其中102家餐馆、酒吧的露台被市政府勒令关闭,原因包括露台设备硬件(桌椅、阳伞等)的数量违规、或占据公共空间过多,或无露台允许证等。被处罚的地区集中在Sol,Gran via和Atocha三个区域,都是多狭窄街道、又流动繁忙的地区。市政府通报说,当前不意味着市政府会大规模管制、限制餐饮露台设施,因市政府正与餐饮业界寻求共识,以更好地调整马德里的城市移动环境,在立法管制上,市政府并试求未来的室外露台管制法令能得到其他更多党派的支持。依据市政府的透露,未来的露台管制将是,在街边两边行人道设置露台,必须的公共空间预留宽度是3米宽,当前为2.5米宽。

El Pais图片:市政府规范露台的行动集中在Sol,Gran via和Atocha三个区域,都是多狭窄街道、又流动繁忙的街区。

目前没有评论