西班牙华二代风貌:《VOWEI中国》艺术杂志发布会圆满举行

193

 

集体合影

欧浪网 10月10日马德里讯(记者 尹茹筠)小雨霏霏,秋意正浓。当地时间9日下午20:00分,西班牙Fernando de Castro基金会会所举行了《VOWEI 中国》艺术杂志发布会。中国驻西班牙大使馆文化参赞刘雯秋女士,西班牙马德里文化中心主任姚永宾主任,西班牙华侨华人协会会长毛峰先生,《VOWEI 中国》杂志艺术总监Nuria Carrasco女士,杂志封面人物邱惠祺女士,华人演员杨紫伊女士以及中西媒体出席了此次盛会。

发布会现场

Nuria Carrasco是位艺术家,她从2013年至2018年间创作了3本杂志,每本杂志的创作灵感都来源于某个地点的外来人口的生活状态,如哥伦比亚的印第安人区,叙利亚的黑人贫民窟等。每本杂志从名字,设计,纸张甚至广告都与某特定品牌杂志极为相似,明星被换成了普通民众。这些杂志是以艺术品形式存在,不存在仿造和抄袭,更不与品牌杂志发生任何商业冲突。《 VOWEI中国》跟《VOGUE》极为相似,只将红毯明星换成了马德里华人二代,从时尚,文化,美食多角度解读旅西侨胞,留学生等年轻华人的精神风貌。中国驻西班牙大使馆文化参赞刘雯秋在发布会上对《VOWEI中国》4年的创作成果给予了积极肯定。

杂志艺术总监Nuria对记者说:“中国文化和西班牙文化差异非常大,西班牙应该多了解华人文化背景,了解华人现实生活,与华人移民应建立联系而不是屏障。所以我想用《VOWEI中国》将华人生活展现出来。”《VOWEI中国》杂志封面人物邱惠祺是一名台湾演员,已移民西班牙16年。她接受记者采访时说到:“我觉得这本杂志非常有意思,因为和《VOGUE》相似的幽默,但是我们讲述自己的生活。”

《VOWEI中国》的印刷和发行得益于西班牙华侨华人协会的支持,会长毛峰接受记者采访时说:“这个项目有三点意义:第一点内容关于我们侨界年轻人,年轻人是侨界的未来;第二点因为里面的内容反应侨界正能量,让西班牙人看到华人生活的另一面,比如时尚;第三点这个项目也是一种文化融入,当地人和华人移民的文化是可以相互包容的。

目前没有评论