马德里要有自己的货币了? 还与欧元等价?

1064

 

图:市长卡梅拉为新货币体系点赞 (图片来自网络)

欧浪网(记者/豫立)市长卡梅拉提出建立马德里货币交易体系,与欧元平行等价,这一重磅消息让各家媒体在今日炸开锅!

上个月的27日,市长就已经给这一提议开了绿灯,本周二经济部长Jorge对这一货币体系提议作出了初步解释,即建造一个与欧元平行对等的马德里货币体系,与欧元可同时使用,达成2018年到2025年马德里社会经济稳定发展的战略目标。

《ABC》消息称,这一提议被看作是今年的先锋策划,对地区货币发展的可能性和实用性进行探索,经济部门表示在接下来的这一年中将会对这一提案进行研究,进行更加细致的规范定义。与此同时,巴塞罗那方面也出现了相似的提案。

早在2016年,经济部前部长Carlos就已经有过类似的原创意见,Ahora Madrid对此提议进行了为期两年的研究调查,并与巴塞罗那方面和哥尔多巴政府展开合作,在原始文件中,这一地区货币被命名为Madroño。虽然拟定推出属于马德里地区的货币,但是即便是在提案通过的情况下,也不会在初步先锋实验阶段推出纸质货币,而是一种转账模式的虚拟货币,通过虚拟信用卡可以在市场中进行流通,而参与到这一货币体系的经济团结体成员都会认可并参与这一虚拟货币的使用。但随后也不排除对游客开放这一货币的使用,届时,就可能会最终推出纸质货币。

其实这一提案并不算是新奇,早在今年的4月份,巴塞罗那政府就在Ada Colau的主张下有意激活这一货币体系,并在Ciudad Condal试运行,在10月03日于该区域推出42000欧元的地区内流动货币,一切顺利的话很可能在巴塞罗那全境进行推广,这笔试运营的42000欧元资金在Ciudad Condal通过手机应用的模式使用,可以在商铺付账,也可以在人与人之间转账。

目前,马德里地区货币体系提案已经亮起绿灯,也许有一天,马德里市民们就将开始进入一个虚拟货币体系的时代,体验欧元与地区货币同行的消费概念。

目前没有评论